Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

17/11/2011 А нужен ли России такой суд ?

   Претензии Конституционного Суда к Российским законодателям, плохо исполняющим решения этого суда, вполне законны.

   Но не лежит ли на самом Конституционном Суде вина за потерю авторитета судебного решения?

   Угождая путинской власти в ущерб Конституции, судьи не прореагировали в 2004 году на изъятии из преамбулы закона «О реабилитации жертв политических репрессий» «морального ущерба». А ведь это есть нарушение статей 19, 21, 43 и 55 Конституции. Еще это мошенничество, так как произвольно уменьшена величина ответственности за нанесенный ущерб (статья 159 УПК).

   В преамбуле сохранили ограничения «обеспечение посильной в настоящее время», которого нет в Конституции и которое не должно применяться (раздел 2. Заключительные и переходные положения, пункт 2). Не должны применяться для жертв «льготы и социальная поддержка», которых нет в Конституции. Конституционный Суд не обратил внимание, что нормы «социальная поддержка» толкуются в законах о социальной помощи, как помощи бедным... И не одним словом не касается «возмещения вреда». А статьи 7,11, 72, 76, 94 касаются координации вопросов здравоохранения, защиты семьи, социальной защиты и социального обеспечения. Не понятно, где суд увидел «разделения совместного ведения»...? Об этом нет ни слова.

   Краеугольный принцип прав - ответственность за выплату компенсации по ст.52 и 53 лежит на государстве и не может быть переложена на регионы. Путинцы постарались избавиться от долгов, нарушили законы и Международный Договор, и законы Российской Конституции. Суд оправдывал эти махинации, и не видел в законе «О реабилитации...» более двадцати нарушений Конституции. В определении от 1 декабря 2005 года напридумали: «минимальный уровень социальной поддержки», «стандарт мер социальной поддержки». ... Как будто возмещение ущерба можно осуществлять «по уравниловке».

   Не заметил Конституционный Суд и то, что суммы «возмещения ущерба» в 2004 году такие же как и прописанные в Постановлении Правительства в 1993 году. Хотя за это время прошла реформа денег, и рубль уменьшился в 1000 раз, а с учетом роста инфляции эти нормы возмещения ущерба упали в несколько тысяч раз. И суд обязан был заметить криминальную составляющую в законе «О реабилитации...». Ведь, мошенничая и грабя жертв репрессий, законодатель превращается в преступника, попирающего Конституцию РФ и Международные договоры. Путинская партия «Единая Россия» нарушает Конституцию и закон «О партиях» (ст.8 и 27) и в соответствии со ст.39 должна быть предупреждена о ее ликвидации.

 

И.БЕРНАКЕВИЧ

«Эхо ГУЛАГА», № 4 . 2011

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий