Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

04/04/2018 Уважаемый Валентин Петрович. Не разрушайте Благотворительную программу ООБОИЖПР, не ликвидируйте Книгу Памяти как источник персональной памяти жертв большевизма

ВРИО Председателя ООБОИЖПР ЛЕДНЕВУ  В. П.

 

Уважаемый Валентин Петрович.

      В декабре 2017г. я направил Председателю ООБОИЖПР А.В.Есаулову и Вам соответствующие расчёты по реализации Благотворительной Программы ООБОИЖПР в 2018 году, техническое задание по реализации проектов 3.1 и 3.2 ОГЦ БП ООБОИЖПР, а также предложения  обсудить отрицательные  моменты  деятельности   ООБОИЖПР в связи с попыткой дискредитации и захвата управления Общероссийской ОБОИЖПР предпринимателем Чолокьяном А.А.

     К сожалению, председатель ООБОИЖПР А.В.Есаулов заболел, а Вы, приступив к исполнению его обязанностей, отмалчиваетесь, не отвечаете на мои предложения.  Из беседы с главным бухгалтером ООБИЖПР Г.И.Милехиной  выяснилось, что исполняя обязанности председателя ООБОИЖПР, Вы самолично (без моего ведома  и ведома А.В. Есаулова) исключили из Благотворительной программы ООБОИЖПР проект ОГЦ № 3.2 «Общероссийская электронная Книга Памяти «Репрессированная Россия» и прекратили его финансирование на 2018 год, заявив, что «Книга Памяти не нужна». А это противоречит решению 9 съезда и похоже на предательство жертв репрессий.

      Мои предложения, как автора и разработчика Благотворительной программы ООБОИЖПР, как руководителя проектов ОГЦ №3.1. и №3.2., Вы игнорируете, требуя передать Вам в Москву и эти два проекта, успешно работающие в Великом Новгороде.  Не уже ли для ликвидации(?), как это Вы проделали в Москве с проектами: «Мемориальная библиотека…» и «Координационный центр и Справочно-консультативное бюро». Зачем Вы ликвидировали координацию региональных организаций ООБОИЖПР, зачем ликвидировали работу по Белозерскому захоронению, начатую А.В. Есауловым до болезни?

     Уважаемый Валентин Петрович. Вы образованный, эрудированный человек, позиционирующий себя как государственный деятель….  Являясь заместителем Председателя ООБОИЖПР по вопросам отношений ООБОИЖПР с государственными органами власти, Вы не можете не понимать важность Благотворительной программы в деятельности ООБОИЖПР по сохранению памяти репрессированных людей.  А её проект

3.2 «Репрессированная Россия» имеет особую важность для  публичного увековечения памяти миллионов осквернённых имён в политических репрессиях. Поэтому важна и нужна эта социально-значимая работа над Книгами Памяти, их электронными версиями. Более того, «Репрессированная Россия» является основным связующим звеном между проектами  Благотворительной программы ООБОИЖПР 2016-2019гг. Выбрасывая это звено из Программы, Вы сознательно, намеренно ликвидируете персональную память людей.

    Уважаемый Валентин Петрович.  Не собираюсь гадать о причинах Вашего негативного отношения к А.Есаулову, ко мне и к увековечению персональной памяти жертв репрессий, однако настаиваю на одном - мы должны всё сделать для успешной реализации заявленных проектов Благотворительной Программы ООБОИЖПР 2016-2019 гг., утверждённой  9-м Съездом ООБОИЖПР, в том числе и социально-значимого проекта ОГЦ№3.2. «Общероссийская электронная Книга Памяти «Репрессированная Россия». Если разрушите  Благотворительную программу ООБОИЖПР, не отчитаетесь по реализации проектов,- Минтруд РФ прекратит её субсидирование и ООБООИЖПР останется без средств, у разбитого корыта. Наступит неплатежеспособность и крах нашей Общероссийской организации.  Надеюсь, Вы это понимаете и не преследуете предательскую цель – ликвидировать ООБОИЖПР.

                    ОЛЬШАНСКИЙ  Н. А. - Заместитель председателя ООБОИЖПР, заместитель руководителя  

 Благотворительной программы ООБОИЖПР, руководитель проектов ОГЦ № 3.1 «Сайт «РАЖНПР» и № 3.2  «Общероссийская электронная Книга Памяти «Репрессированная Россия».

                                        23.02.2018г. Великий Новгород .

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий