Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

09/07/2019 Кто матернее?! Вырождается то-ли журналистика, то-ли поколения журналистов? Не уподобляйтесь тов.Габуния из «Рустави 2», не материтесь вслед, не рекламируйте ничтожность поступка и всё будет хорошо

Собчак заступилась за Путина после ругательств в эфире «Рустави 2»

Лента.ру 9.07.2019
Фото: @xenia_sobchak

Телеведущая Ксения Собчак встала на защиту российского президента Владимира Путина, которого нецензурно оскорбил журналист в эфире грузинского канала «Рустави 2». Об этом она написала в Telegram-канале

Собчак напомнила свою позицию, которая осталась неизменной с тех пор, как она стала сторонницей оппозиции. «Вам может не нравиться Путин, но опускаться до плинтуса, нецензурно оскорбляя Путина, — это нелепо и скорее показывает слабость позиции», — объяснила она.

Материалы по теме

00:02Сегодня
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

«Дурак, мерзавец, хам и провокатор»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины

По мнению телеведущей, поступок Георгия Габуния напоминает подростковую выходку: «[это] как написать слово «*****» на заборе и радоваться», — отметила Собчак.  Габуния в нецензурной форме высказался в адрес Путина в эфир от 7 июля. В частности, он назвал его «вонючим оккупантом». «Рустави 2» принес извинения, уточнив, что увольнять сотрудника не собирается. После этого у здания телеканала начался митинг.

Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что оскорбления в адрес Путина неприемлемы. По его словам, подобного рода поведение недостойно грузинского народа.

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий