Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

16/08/2011 О фронтальном наступлении КПРФ перед выборами

ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ»


 

О фронтальном наступлении КПРФ перед выборами

Губернатору Самарской области В.В. Артякову


           Заявление.

Члены правления общественной организации не состоят в политических партиях. Тем не менее, немало сделали и делают для восстановления исторической правды и справедливости. Каждый из членов нашей организации пережил при коммунистическом режиме без вины жесточайшие морально-нравственные и материальные лишения и страдания, хорошо осознаёт, что такое нестабильность в обществе, к каким последствиям может привести разжигание страстей. Поэтому, все мы немало обеспокоены складывающейся в настоящее время ситуацией, чреватой возникновением беспорядков.

Озабоченность у нас вызывают обстоятельства когда, с одной стороны, с каждым днё.м нарастает беспрецедентная, наступательная активность лидеров КПРФ, с другой - на наш взгляд, непонятное спокойствие структур «ЕР», включая Единый фронт Путина, в период приближающuxся выборов депутатов Государственной Думы РФ и Президента РФ.

Любому непредвзятому наблюдателю видно, как хорошо скоординированная, целенаправленная идеологическая деятельность лидеров КПРФ всё больше привлекает желающих отдать свой голос на выборах за кандидатов от этой партии.

Приёмами у Зюганова и его окружения являются, по примеру большевиков перед захватом власти в октябре 1917 г., нападки на институты демократического государства и действий его руководителей по устранению проблем тоталитарного режима, инсинуации, ловкое использование естественных недостатков управления переходного периода, со стремлением реанимировать идеологию марксизма-ленинизма и фигуру Сталина.

Тем более, что финансовые возможности у КПРФ неограниченны, имеется платный аппарат, финансируемый из городского бюджета, обеспечена поддержка мэра А.Н Пушкова и другие атрибуты. Один из них - широкое использование средств массовой информации в виде бесплатных газет, которыми периодически буквально забиваются почтовые ящики горожан и распространяются в наиболее людных местах:

«ПРАВДА», майский номер 2011 г., где опубликован программный документ лидера КПРФ

Зюганова, пафосное, с претензией на главу государства «Обращение к моим соотечественникам, гражданам России». Отпечатано в Тольятти, тираж 310000 экз.

   «РАБОЧАЯ ГАЗЕТА» от 12.05.2011 г. с подстрекательскими статейками. Отпечатано в Тольятти, тираж 400000 экз. (в сумме приходится по одной газете каждому жителю Тольятти).   

   «ТРУДОВАЯ САМАРА» от 17.05.2011 г., с такими же статейками, плюс с прославлением в

качестве борца за справедливость профессионального убийцы, уголовника Квачкова.

Оmечатано в Самаре, тираж 10000 экз.

Это только в мае месяце, и только в Самарской области, не считая других регионов.

Суммируя, можно с уверенностью спроmозировать, что КПРФ наберёт себе не мало голосов.

К сказанному необходимо добавить:

1. О реанимации Сталина, что не удалось Лужкову в Москве - удалось Пушкову в Тольятти: на рекламном щите на перекрёстке улиц Мира и Победы выставлен портрет «отца народов». Данный факт является чистой воды провокацией, поскольку, помимо прочего, портрет своего кумира, организатора убийств миллионов своих соотечественников, лидер Тольяттинских коммунистов Минчук установил вблизи Мемориала памяти жертвам политических репрессий именно Сталина - в рядом расположенном парке Центрального района. Примечательно, что одновременно мэр А.Н. Пушков, в нарушение своих нормативно-правовых актов, лично отказался удовлетворить ходатайство организации о присвоении имени великого гуманиста,

лауреата Нобелевской премии А.И. Солженицына аллее, где распложен Мемориал памяти «СКОРБЯЩИЙ АНГЕЛ». Не помогло ни обращение в Думу г.о. Тольятти, ни обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву. Портретом Сталина украшены все поднадзорные КПРФ офисы.

2. Появление инициативной группы из местного отделения КПРФ, предложившей увековечить память одиозной фигуры бывшего Генерального секретаря ИКП Пальмиро Тольятти, ещё и поставив ему памятник в городе его имени. Как все лидеры Коминтерна, Тольятти участвовал в сталинских чистках, в частности, он санкционировал арест около 200 итальянских коммунистов. После смерти Сталина, на Совещании представителей коммунистических и рабочих партий (Москва, 1957), Тольятти проголосовал за смертный приговор лидеру венгерской революции Имре Надю, и тот был повешен. Многие горожане ещё помнят, как старинный русский город «по просьбе трудящuxся», на самом деле по решению горкома КПСС, по идеологическим мотивам, был переименован в г. Тольятти. Помнят так же, как обошлись с красочным портретом П. Тольятти, уставленном вблизи бывшего Горкома КПСС.

3. Дискриминационное отношение Мэра к общественной организации, выразившееся в отказе финансовой поддержке уставной деятельности и субсидии на возмещение затрат общественно значимых услуг, с одновременным выделением средств на указанные цели из городского бюджета подконтрольным КПРФ городскому и районным советам ветеранов.

4. Блокирование работы Городской комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Приложенuя: 1. Майский номер «ПРАВДЫ». 2. «РАБОЧАЯ ГАЗЕТА» от 12.05.2011 г. 3. «ТРУДОВАЯ САМАРА» от 17.95.2911 г. 4.Копия заметок Н. Ялымова «Так кто же авантюрuст или предатель?».

Председатель правления, член комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Самарской области          Н.А. Ялымов

 

 

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий