Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

26/01/2019 Беда с этим газом, господа газовики, аль не видите? На такие взрывы не Минздравы должны выезжать-пиариться, а квалифицированные бригады медпомощи

Число пострадавших при взрыве газа в кафе под Саратовом возросло до 22

Число пострадавших в результате взрыва газа в кафе «Рандеву» в рабочем поселке Лысые Горы Саратовской области возросло до 22, сообщили РБК в пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области.
«Из них 14 были госпитализированы в Лысогорскую районную больницу, в том числе двое детей. Среди пострадавших есть шесть тяжелых пациентов, среди них детей нет», — пояснили в пресс-службе.
Состояние детей оценивается как средней степени тяжести. Решается вопрос о транспортировке тяжелых пациентов в Саратов. «На место оперативно выехала министр здравоохранения Саратовской области. Вопрос оказания медицинской помощи находится на ее личном контроле», — добавили в пресс-службе.
Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на СУ СКР по Саратовской области, по факту взрыва следователи организовали доследственную проверку. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства и причины случившегося. Выясняется точное число пострадавших.
В субботу, 26 января, в подсобном помещении кафе «Рандеву» произошел взрыв газового котла, после чего произошло возгорание на площади 5 кв.
м.
Как сообщили ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС, причиной взрыва в кафе стало нарушение техники безопасности.
Врач районной больницы
подтвердил агентству, что в хирургию поступили 16 человек. Семеро из них в очень тяжелом состоянии: у одного мужчины 90% ожогов тела, у второго — 70%, у третьего — 50%. У детей площадь ожогов небольшая — 2–3%, взрослым потребуется пересадка кожи.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c4c8a979a79471f20ca4451?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий