Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

24/12/2018 Рабы не...мы ?
Интерфакс.ру
Начальника женской колонии в Мордовии отстранили от должности из-за рабского труда заключенных

О невыносимых условиях в ИК-14 в 2013 году заявляла содержавшаяся там участница Pussy Riot Надежда Толоконникова

Начальника женской колонии в Мордовии отстранили от должности из-за рабского труда заключенных
Фото: Петр Ковалев, Интерпресс/ТАСС

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Руководство исправительной колонии номер 14 в Мордовии отстранено от обязанностей после внезапной проверки Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), подтвердившей показания бывшей заключенной об изнурительном труде в учреждении, сообщил "Интерфаксу" замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

"Сегодня по итогам проверки центральным аппаратом ФСИН начальник ИК-14 Юрий Куприянов и несколько его подчиненных отстранены от исполнения обязанностей. Все собранные материалы переданы в следственные органы", - сказал Максименко в понедельник "Интерфаксу".По его словам, ранее в колонию была направлена внезапная проверка сотрудников центрального аппарата ведомства в связи с заявлением бывшей заключенной этой колонии о невыносимом режиме принудительного труда. "Эта информация полностью подтвердилась", - сказал Максименко.

В женской ИК-14 отбывала часть своего срока участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, приговоренная к двум годам заключения после панк-молебна в Храме Христа Спасителя. Она заявляла, что руководство колонии угрожало ей убийством за протест против нарушений прав заключенных, подвергавшихся, по словам Толоконниковой, физическому насилию и вынужденных постоянно работать сверхурочно. Однако тогда ФСИН никаких нарушения в ИК не обнаружила. (?)

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий