Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

27/12/2017 Об устранении проблем в реализации Благотворительной программы ООБОИЖПР в 2018 году

Исх. № 107 ВН от 27.12.2017г.                                   Председателю ООБОИЖПР А.В.Есаулову

Зам.Председателя ООБОИЖПР В.П. Ледневу

 

от заместителя Председателя ООБОИЖПР, заместителя

руководителя Благотворительной программы ООБОИЖПР Ольшанского Н.А.

 

Уважаемый Алексей Васильевич.

Уважаемый Валентин Петрович.

 

  Совершенно непонятно кем и по каким причинам уменьшен (в 2,342 раза) объём субсидии для реализации Благотворительной программы ООБОИЖПР… Если это не дезинформация, то вполне возможными причинами сокращения субсидирования ООБОИЖПР, помимо затянувшегося экономического кризиса и прохладного отношения чиновников к жертвам репрессий, на мой взгляд, являются следующие:

1.Незнание Благотворительной программы ООБОИЖПР, непонимание важности её эффективной реализации отдельными членами Правления ООБОИЖПР и руководителями региональных организаций ООБОИЖПР препятствовало публичной поддержке благотворительной деятельности ООБОИЖПР со стороны этих лиц и организаций, что привело к снижению авторитета ООБОИЖПР.

2. Рост напряжения и внутренних разногласий в Правлении ООБОИЖПР, спровоцированных распространением ошибочных, или заведомо ложных измышлений (Чолокьян, Шахмурзов и др.) будто субсидия выделяется ООБОИЖПР «для выдачи денег регионам». Но! «коррумпированное руководство ООБОИЖПР» не даёт этих денег в регионы, прикрываясь субсидированием Благотворительной программы ООБОИЖПР, которая «никому не нужна»! Эти измышления, разногласия, несомненно, разрушают авторитет ООБОИЖПР.

3. Провокационные действия (в т.ч. публичные обвинения, жалобы в государственные органы) связанные с вымогательством у руководителя ООБОИЖПР Есаулова А.В. различных дивидендов, включая деньги(Магдеев), попытки рейдерского захвата ООБОИЖПР путём шантажа и дискредитации её руководства (Чолокьян).

4. Игнорирование содержания, целей и задач Благотворительной программы ООБОИЖПР её исполнителями, разобщённость исполнителей, плохая слаженность в работе и безответственность за конечный результат, ввиду отсутствия ежегодных установочных инструктажей, приказов о реализации проектов и ежегодного подведения итогов.

5. Слабая реализация заявленных проектов (отсутствие технических заданий - чётких рабочих планов по каждому проекту, а также взаимодействия между исполнителями) и формальная отчётность, не соответствующая требованиям органа предоставляющего субсидию.

6.Слабые контакты с КОМИССИЕЙ при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий и СПЧ в интересах реализации Благотворительных проектов и популяризации (повышения авторитета) ООБОИЖПР.

7.Слабое освещение в СМИ (в т.ч. в нашей «ВН» и на сайте) благотворительной деятельности ООБОИЖПР, а также СОВМЕСТНЫХ акций, мероприятий с государственными учреждениями и органами власти.

   Предлагаю искренне проанализировать создавшуюся ситуацию, провести совещание на котором выработать и осуществить единые меры по устранению проблем реализации Благотворительной программы ООБОИЖПР в 2018 году и восстановлению субсидии в прежнем объёме.

 Прилагаю:1) проект Расчёта затрат на реализацию БП ООБОИЖПР в 2018 году в объёме 2017 года.

                  2) проект Расчёта затрат на реализацию БП ООБОИЖПР в 2018 году в сокращённом объёме.

 

Заместитель Председателя ООБОИЖПР    Н.А.Ольшанский

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий