Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

03/02/2018 Справедливая пощёчина историка Сванидзе хамоватому "левофронтовику" Шевченко-за пропаганду сталинизма! Возможно публичной пощёчины заслуживает и тов. Зюганов, как наставник этого ресталинизатора?!

 31.01.18.  Московский Комсомолец 

Николай Сванидзе о драке с Максимом Шевченко: «Он провоцировал меня»

 По мнению журналиста, «противник» атаковал его с подачи Зюганова

Николай Сванидзе и Максим Шевченко жестко подрались в радиостудии «Комсомольской правды». Поводом стало то, что Шевченко заявил: Сванидзе, критикуя сталинизм, «плюет на могилы павших под Москвой». Мы поговорили с Николаем Сванидзе об этом конфликте — по его мнению, в деле замешан Геннадий Зюганов.

  http://www.mk.ru/upload/entities/2018/01/31/articles/detailPicture/74/d4/99/a6/6ee26b6eeb7aed856420ab0746e10cca.jpgфото: Геннадий Черкасов

 Комментирует Николай Сванидзе: - С Максимом Шевченко у меня всегда были нормальные отношения. На радио «Комсомольская правда» нас позвали в связи открытым письмом Геннадия Зюганова, где он обвинил меня в оскорблении советского народа. Тема программы называлась «Сталинизм — это болезнь?» (Также темой передачи был запрет фильма "Смерть Сталина" - "МК").

Уже с самого начала программы г-н Шевченко вёл себя довольно агрессивно, провоцировал меня. Он, мне кажется, сознательно находил и «бил» в самые мои болевые точки. Но когда он сказал, что я плюю в могилы советских солдат, это я уже выдержать не мог. Послушайте, я гражданин России, у меня отец воевал в Великую Отечественную… (Отец - Карл Николаевич Сванидзе — «сын врага народа», герой -фронтовик ВОВ, выпускник исторического факультета МГУ, экскурсовод Политехнического музея в Москве, прошел путь от  сотрудника до заместителя главного редактора Политиздата ЦК КПСС.) Я ему ответил предельно жёстко. Встал и дал ему пощечину. Максим не защищался, руки у него были опущены.  Ну, а потом он уже меня пару раз ударил, довольно прилично. Я к нему не в претензии, потому что он мне ответил. Ну, вот так это всё получилось. Я извинился перед аудиторией за то, что всё это так произошло. Но, знаете, во время всей программы, этой нашей дискуссии, мне казалось, что я спорю с функцией. Когда началась передача, г-н Шевченко попросил представлять его членом «Левого фронта», он сейчас активно работает с КПРФ. Поэтому после письма Зюганова все его высказывания, по-моему, были не случайны...

 

Напомним, что в недавнем обращении к Путину и Шойгу Геннадий Зюганов попросил обратить внимание на документальный фильм Николая Сванидзе к столетию создания Красной армии и ее роли в Гражданской войне. Глава КПРФ обвинил Сванидзе в «русофобии» , «антисоветизме» и поддержке «оранжевой оппозиции».

*******************************************

 Уважаемый Николай Карлович. Жертвы политических репрессий благодарят Вас за правду о безумстве советских государственных репрессий, за мужество и стойкость в отстаивании подлинной истории России, искажённой большевистскими лизоблюдами советского и постсоветского периодов. 

 

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий