Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

21/11/2017 Сталинизм крепчает. На пустом месте организована человеконенавистническая травля подростка-школьника, его семьи и коллектива гимназии Нового Уренгоя?!

Экзальтированная травля: Песков заступился за школьника, выступившего в Бундестаге

http://www.mk.ru/politics/2017/11/21

Представитель Кремля прокомментировал нашумевшее выступление ямальского гимназиста
В Кремле считают неверным обвинять в пропаганде нацизма ученика гимназии из Нового Уренгоя, назвавшего солдат вермахта "невинно погибшими". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что ситуация вокруг выступившего в немецком парламенте старшеклассника напоминает ему "экзальтированную травлю".
Экзальтированная травля: Песков заступился за школьника, выступившего в Бундестаге
фото: kremlin.ru
Представитель Кремля отметил, что Николай Десятниченко, очевидно, очень волновался во время выступления в Бундестаге, однако не имел в виду ничего плохого, поэтому последовавшая за его заявлениями "экзальтированная травля" ему совершенно непонятна. "Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным", — цитирует Пескова РИА Новости. Пресс-секретарь призвал сосредоточиться на вопросах образования, а не "заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества". Он также добавил, что выступление десятиклассника из Нового Уренгоя "вряд ли требует какой-то реакции администрации президента". Ранее на YouTube появилась видеозапись выступления школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. В частности, Николай Десятниченко рассказал историю немецкого солдата Георга Йохана Рау, участвовавшего в Сталинградской битве, который попал в лагерь для военнопленных и не смог вернуться домой, так как "умер от тяжелых условий плена". Старшеклассник отметил, что биография военного тронула его и "подтолкнула к посещению захоронения солдат вермахта" вблизи города Копейска, где он "увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать".
Анастасия Власова.
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий