Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

06/11/2017 По Зюгановски: Ленин стал вождём революции, которая бескровно закончилась... расстрела царской семьи, гражданской войны, репрессий, голода – этого ничего не было по мнению «историка» Зюганова...?
Кадыров предложил Зюганову извиниться за слова о перезахоронении Ленина
ДОЖДЬ 6 ноября, 17:27 
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову извиниться за то, что тот назвал болтовней мнение о необходимости захоронения Владимира Ленина. Ранее Зюганов заявил, что «всякая болтовня о перезахоронениях под собой ничего не имеет кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать, скорее, массовые беспорядки».
В своем Telegram-канале Кадыров подчеркнул, что Зюганов не учитывает мнение россиян, которые, по словам главы Чечни, поддерживают захоронение Ленина. «Зюганов считает, что Ленин стал вождем великой революции, которая, „по сути дела, бескровно закончилась“. То есть расстрела царской семьи, гражданской войны, репрессий, голода – этого ничего не было по мнению «историка» Зюганова? Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено?», —  написал Кадыров. Лидер КПРФ также призвал «людей, живущих на Кавказе», уважать волю тех, кто захоронил тело Ленина в мавзолее. В ответ Кадыров заявил, что такие слова «раскалывают народ России». Он призвал Зюганова перестать «отделять Кавказ, спекулировать на этой теме». Кадыров подчеркнул, что «ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение». «За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — заключил Кадыров.
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий