Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

19/09/2017 Когда патология поощряется на государственном уровне, то она становится нормой

 Алексей СЕМЁНОВ 14 сентября 2017, 22:20

«Создать условия для продвижения ценностей, направленных на развитие гражданского общества в Российской Федерации»

Кому станет лучше от того, что Владимир Путин приедет на открытие «Стены скорби» (открытие мемориала жертвам политических репрессий запланировано на 30 октября 2017 года на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца в Москве)? Если Путин туда приедет, то это будет всего лишь часть его необъявленной предвыборной кампании.

Что с того, что 15 августа 2015 года Медведев подписал Концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий? Что с того, что Путин 9 марта 2016 года подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с увековечением памяти жертв политических репрессий»? Они же это не всерьёз.

В Концепции сказано, что её реализация позволит «создать условия для продвижения ценностей, направленных на развитие гражданского общества в Российской Федерации».

Здесь даже не постмодернизме дело. В «сталинской Конституции» тоже было много правильных громких слов. И это не мешало палачам методично уничтожать свой собственный народ.

Сегодня правозащитники переживают, почему в регионах не выполняется Концепция. В том же Пскове. На акции памяти, прошедшей на месте расстрела в Пскове 19 августа 2017 года, о Концепции тоже упомянули – в том смысле, что она есть, а региональные власти бездействуют.

Может быть хорошо, что бездействуют. Цинизма и лжи и без того хватает. Допустим, возведут в Пскове что-нибудь на подобии «Стены скорби». Но ведь одновременно уже установлен в Островском районе бюст Сталину. А самое главное, чем больше разговоров о развитии гражданского общества, тем больше нарушений элементарных прав человека.

......................................................................... =Псковская губерния № 35  13-19 сентября 2017г.

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий