Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

18/10/2017 Памяти жертв политических репрессий. 23 года назад убит журналист Дмитрий Холодов. Это была первая жертва наихудшего советского наследия.
 https://nfox.ru/upfiles/images/2011-03/1300723009_1300701545_1041.jpg18 октября 1994 года молодой, подающий надежды журналист «Московского комсомольца» Дмитрий Холодов, привычно подошел к своему рабочему столу, чтобы начать готовить очередной разоблачительный материал, возможно такой же «взрывоопасный», как тот, который планировался к публикации буквально через несколько дней: о вопиющих фактах коррупции в Западной группе войск, о том, что это происходит как минимум с ведома министра обороны, легендарного генерала Грачева.
 Тогда у представителей этой профессии было пьянящее чувство свободы и того, что они на самом деле становились "четвертой властью". Граждане свободной России кипами раскупали свежие газеты, не отрываясь смотрели новости: все происходило впервые, все было в диковинку и ужасно интересно. В профессию приходили и молодежь, только что закончившая журфак, и зрелые люди, в прошлом очень далекие от изящной словесности. И тех, и других объединяло желание выявить проблемы в стране, в которой их накопилось предостаточно, сделать страну лучше, а её людей чище и более достойными той жизни, которая вот-вот случится, как только удастся расстаться с наследием социалистического прошлого.
Вот только оно, это наследие, никуда не собиралось уходить и, немного оправившись от нокаута, полученного в августе 1991-го, стало приходить в себя и нашло свою первую жертву... =по материалам https://obzor.press/
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий