Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

20/04/2017 «Акция национального покаяния “Имеющие надежду”». Дмитрий Гасак: "Наше общество разучилось отличать добро от зла"

 https://pokayanie1917.ru/_Resources/Persistent/e111364345dba9a02ca42fab882cb5b65f0fa447/big-hope.png19 апреля 2017 года в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференции «Акция национального покаяния “Имеющие надежду”». Ее участники рассказали о цели акции и ответили на вопросы журналистов.

 Акция национального покаяния – это призыв, но и акт покаяния, в том числе тех, кто эту акцию инициирует. Покаяние – внутреннее дело, но как исправление жизни оно связано с называнием вещей своими именами. Нужно признать дурное дурным и испросить прощения у Господа Бога, или, если кто-то Бога не видит, то хотя бы только у людей. Интересно, что последнее оказывается даже труднее.

https://sfi.ru/_Resources/Persistent/28708e7ab49a704d440bf9c8f47cf44b9bf9ecb7/IMG_9821.jpgДмитрий Гасак, предс.Преображенского братства: Наше общество разучилось отличать добро от зла
В России на каждом шагу можно услышать утверждение: пусть мои предки сражались и за красных, и за белых, или пусть я вовсе не помню, в чьём стане они были, главное – они все сражались за великую Россию! Главное – мир между всеми нами! Даже юбилей революции российская власть заповедала отметить в этом «примирительном ключе». Для нас это совершенно неприемлемо, потому что не может быть никакого примирения без раскаяния. И пока Россия транслирует такую точку зрения, для нас она остается «окаянной» страной. Пока государство ищет такого «примирения», где все кошки серы, сталинский миф останется популярным, его не вытравишь ничем. По-прежнему будут появляться ораторы, требующие человеческих жертвоприношений во имя построения «великой России». Такое примирение – чистое зло, потому что лишает современных россиян хоть каких-то нравственных ориентиров.
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий