Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

10/06/2017 Выжившие в репрессиях ЛЮДИ благодарят Вас за "Стену скорби" и просят В.В.ПУТИНА восстановить их конституционное право на полноценную компенсацию причинённого вреда из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА.
Фонд Памяти. 8 июня 2017г. Выставка «Стена скорби» открылась в Магадане

«Мы представляем в Магадане первый общенациональный монумент жертвам массовых репрессий «Стену скорби», что является очень символичным. Именно здесь появился первый памятник жертвам репрессий. Мы продолжаем дело, в котором Магадан был первопроходцем», — отметил на открытии выставки директор Музея истории ГУЛАГа и руководитель Фонда Памяти Роман Романов.

«Мы очень надеемся, что в ходе экспозиции сможем собрать дополнительные средства в Фонд Памяти, из которого частично финансируется создание мемориала. Государство выделило средства, но мы считаем, что принципиально важно, чтобы каждый человек внес свою лепту в создание мемориала. Отдавая совсем небольшой взнос, мы приобщаемся к памяти невинных жертв», – подытожил Советник Президента РФ по правам человека, председатель Попечительского совета Фонда Памяти Михаил Федотов. Выставка знакомит с деталями реализации одного из масштабнейших проектов по увековечиванию памяти о жертвах политических репрессий – общенационального монумента «Стена скорби». В рамках экспозиции будут также показаны видеоинтервью проекта «Мой ГУЛАГ».
Экспозиция будет открыта до 7 июля 2017 года.=
 По существу вышеизложенного позвольте внести 2 предложения:
1.Фонд Памяти должен работать не только на московский монумент. Россия, кроме Москвы, насчитывает ещё 84 региона, в той или иной степени нуждающихся в создании (благоустройстве) подобных монументов, мемориальных кладбищ, в издании  Книг Памяти. Подобные проекты, в случае успешной реализации, могли бы стать совестью нынешнего руководства и современников России.         
2.Фонд Памяти и Советник Президента РФ по правам человека не вправе оставить без внимания уголовное преследование автора Книг Памяти жертв политрепрессий, карельского историка Дмитриева Юрия Алексеевича, открывшего россиянам САНДОРМОХ.  Этот человек сделал на порядок больше добра людям, чем все его уголовные преследователи вместе взятые.
=Заместитель руководителя Благотворительной программы ООБОИЖПР , редактор Книги Памяти жертв политических репрессий Новгородской области Н.Ольшанский, tatjananov@yandex.ru
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий