Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

21/04/2017 О деградации самовозвышения: Это когда слегка поющее ничтожество, например из "Вопли Видоплясова", посмело назвать своих сограждан "дебилами"
Московский комсомолец. 21.04.17г. Скрипка пояснил слова о гетто для не владеющих украинским языком

Фронтмен группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка объяснил свои жесткие высказывания в адрес тех людей, которые не владеют украинским языком. Артист называл их дебилами с низким IQ и предлагал отправить в гетто, чем вызвал негодование политиков и обычных граждан.

Скрипка пояснил слова о гетто для не владеющих украинским языком
фото: ru.wikipedia.org
Олег Скрипка отреагировал на бурные дискуссии в Сети после публикации цитаты о необходимости знания украинской "мовы". В своем Facebook рок-музыкант объяснил, что именно он хотел сказать.Певец начал свой пост с утверждения о том, что Украина живет в искаженном мире. По его мнению, в стране не хватает книг, фильмов и интернет-контента на украинском языке, "нет возможности общаться и учить детей". В результате, пишет Скрипка, "украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто". В качестве примера для подражания солист "Воплей Видоплясова" привел Францию, Польшу и Чехию, где закон обязывает граждан знать национальный язык. Скрипка также вспомнили свой непростой путь эмигранта в Париже, куда он приехал без знания французского, из-за чего не мог получить работу, "играть музыку, даже платить налоги". В конечном итоге музыкант овладел языком, пройдя бесплатные курсы. "Меня возмущает, когда Украину заставляют любить "русский мир" больше, чем украинский", — отметил Скрипка. Он также добавил, что его недавние слова были использованы для манипуляций и попыток сформировать на Украине "искусственную реальность". Напомним, что ранее на скандальные высказывания Скрипки отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она предложила Киеву встретить гостей "Евровидения" растяжками с надписью "гетто для дебилов". В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал слова музыканта омерзительными.
Лиза Дубровская
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий