Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

29/01/2017 Советская карательная психиатрия насчитывала сотни психиатров, экспертов готовых ложно объявлять психбольными людей, неугодных органам и лицам коммунопартийной, советской, производственной власти.

29 января 1973 года Киевский областной суд признал советского учёного и публициста, члена Инициативной группы по защите прав Человека в СССР ЛЕОНИДА ПЛЮЩА психически невменяемым и направил его на принудительное лечение в Днепропетровскую психиатрическую больницу специального(Тюремного) типа - ЯЭ-308РБ. Благодаря международной   кампании в защиту Л.Плюща, привлекшей внимание мирового сообщества к использованию психиатрии в СССР в карательных целях, "психбольной" Плющ Л.  был выдворен из Днепропетровской психиатрической тюрьмы и  в январе в 1976 года принудительно выслан из СССР.              =по материалам "30 октября".   =================================================

 Днепропетровская спецпсихбольница ЯЭ-308 РБ                               Научный центр...им В.Сербского

https://www.wikireading.ru/img/357824_35_i_048.jpg http://onfoot.ru/photos/mos/1/1935.jpg Спустя 11 лет с упомянутого январского дня 1973 года, судьбе было угодно, чтобы Киевские право-нарушающие органы, арестовали меня по политическим мотивам, но не добившись нужных им показаний, приобщили к моей "уголовной" истории (по ст.№190.1УК РСФСР,ст.187 УК УССР) ещё и "психиатрическую", с помощью  психиатров экспертного подразделения мвд при Киевской психбольнице им.Павлова.  Последние, поставили диагноз,  необходимый Киевскому горсуду  для изоляции "клеветника, измышляющего на КПСС и советский государственный строй"  в Днепропетровской психиатрической больнице специального типа - ЯЭ-308 РБ.  А там, уже другие карательные эскулапы системы мвд превращали меня в идиота с 1984 по 1987 год. Обоснованность содержания и "лечения"  политзека Ольшанского в спецпсихушке подтвердили и карательные психиатры 4 отделения  НИИ общей и судебной психиатрии им.Сербского в 1987 году.   "Горбачёвская   перестройка" освободила меня из многолетнего заточения и, по сути, спасла от медикаментозной казни в психиатрических застенках. После моей реабилитации (Верховным судом УССР), всем известный НИИ... им.Сербского, переименованный в "Научный Центр...им.Сербского", наотрез отказался представить мне мои же медицинские документы. Постсоветская судебная вертикаль также отказала мне, гражданину России, в праве ознакомиться с медицинскими документами составленными на меня в НИИ общей и судебной психиатрии им.Сербского во время незаконных политических репрессий. Таковы перспективы и метаморфозы наших общечеловеческих прав, уважаемые россияне. = Н.А.О.- бывший военный врач.

 

 

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий