Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

21/12/2016 Уважаемый Президент России, уважаемый ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ РФ. Неужели-ли политические репрессии возвращаютСЯ в Карелию ?! Разрушительным провокациям, подобным аресту Дмитриева, не место в России
Незадолго до ареста домой к Дмитриеву в Петрозаводск пришел участковый и вызвал его на беседу, пишет издание.
Он открыл тайный могильник НКВД в Сандармохе

По данным издания, восемь лет назад Дмитриев взял из детского дома трехлетнюю девочку Марину (имя изменено). Он сам вырос в приемной семье советского офицера, который служил в Дрездене. Друзья Дмитриева говорят, что удочерением он хотел продолжить традицию, "отдать дань". У Юрия Алексеевича есть двое родных взрослых детей.

Чтобы добиться разрешения (ему, человеку в возрасте, несколько раз отказывали), пришлось дойти до Верховного суда. Растили девочку вместе с женой, но через три года женщина разочаровалась в ребенке и предложила отдать ее обратно в детский дом. Дмитриев, по словам родственников, был категорически против. "Папа прекрасно ладит с моими двумя детьми семи и двенадцати лет, они часто остаются у деда ночевать, всегда приходят в гости их друзья, —рассказывает родная дочь Дмитриева Катя. —Я помню свое детство: всегда полон дом детей. К нему тянулись, он понимал детей, они его уважали". Органы опеки приходили к Дмитриеву раз в полгода, в последний раз в сентябре. Никаких нарушений тогда не нашли. Про Марину говорят: боевая, с характером. Занималась самбо, недавно заняла первое место на соревнованиях. С нынешней гражданской женой Дмитриева Ириной они жили вместе всего несколько месяцев. Ирина вспоминает, что незадолго до ареста домой пришел участковый и вызвал Дмитриева на беседу. "Он удивился, что Юрий дома не один, спросил, кто я такая, что я здесь делаю. Я объяснила, что приехала лечиться. Совпадение ли, но через полчаса мне позвонили из больницы и срочно вызвали на анализы. Дома никого не было. Когда мы вернулись домой, обнаружили, что ничего не пропало, но за столом явно кто-то был", - рассказала Ирина "Новой газете". Напомним, 60-летний историк, правозащитник Юрий Дмитриев был задержан в своей квартире в Петрозаводске. А 15 декабря по требованию следователей Петрозаводский городской суд по ходатайству следователя Завадского арестовал до 13 февраля 2017 года руководителя карельского отделения правозащитного центра "Мемориал" по статье УК РФ "Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов". На обнаруженных фото запечатлена приемная дочь Дмитриева. После ареста в интернете появилась петиция в поддержку Дмитриева, а Союз журналистов Карелии потребовал сделать расследование дела правозащитника максимально открытым и изменить меру пресечения.
 http://stolicaonego.ru/news/373469.html
******************************************************************
 
Я ЛИЧНО ЗНАЮ ЮРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ДМИТРИЕВА, КАК ИСТОРИКА, ИССЛЕДОВАТЕЛЯ, СОСТАВИТЕЛЯ И РЕДАКТОРА КНИГИ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ КАРЕЛИИ, ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА И ДОСТОЙНОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ.
НЕ ВЕРЮ ОБВИНИТЕЛЬНОМУ БРЕДУ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ.
ПОДДЕРЖИВАЮ ТРЕБОВАНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ КАРЕЛИИ О НЕМЕДЛЕННОМ ИЗМЕНЕНИИ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ, ОСВОБОЖДЕНИИ ЮРИЯ ДМИТРИЕВА ИЗ ПОД СТРАЖИ И ОТКРЫТОМ РАССЛЕДОВАНИИ ЕГО ДЕЛА. =ОЛЬШАНСКИЙ Н.А. - РЕАБИЛИТИРОВАННЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ УЗНИК ТЮРЕМНО-ПСИХИТАРИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ УССР И СССР 1984-88 ГОДОВ. 
 
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий