Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

02/12/2016 Примет ли ГосДума РФ законопроект К.Добрынина направленный против тоталитарного экстремизма в оценке политических репрессий в СССР и в защиту доброго имени миллионов россиян - жертв репрессий?!

Почему в Государственной Думе РФ хранят молчание о судьбе ЗАКОНОПРОЕКТА Константина Добрынина?

http://www.mk.ru/upload/BLOGS/5e/f0/59/118.jpg

Константин Добрынин - Член Совета Федерации Парламента России (2012-2015гг) .Стал известен публичной критикой планов ужесточения российских законов: запрета Роскомнадзора указывать в прессе причины самоубийств неизлечимо больных людей и закона о так называемом «праве на забвение» в интернете, «Закона Димы Яковлева», а также законопроекта Ирины Яровой о запрете критики действий войск антигитлеровской коалиции.

Автор законопроекта предложил признать недопустимым реабилитацию и отрицание преступлений сталинского режима. В то же время сенатор посчитал, что россиянам нужно оставить право оспаривать обвинения советского руководства в геноциде, преступлениях против человечества и других действиях, которые не стали «объектом официального государственного осуждения».

Сенатор предложил признать экстремистскими и запретить распространять в России материалы, которые оправдывают «необходимость массовых политических репрессий, депортаций и иных репрессивных мер в отношении народов». Также Константин Добрынин предложил запретить увековечивать память о людях, причастных к преступлениям сталинского времени. Сенатор считает, что новым географическим объектам, улицам и станциям метро нельзя давать имена этих людей. При этом автор законопроекта выступил против переименований прежних названий.
«Достоверно известно, что с 1921 по 1953 год за "контрреволюционные преступления" было осуждено более четырех миллионов человек, в том числе приговорено к смертной казни почти 800 тысяч, — заявил сенатор Добрынин. — Становится очевидно, что сталинские репрессии были беспрецедентными по своим масштабам и затронули все советское общество в целом».
******************************************************
      Всё,что касается политических репрессий в СССР и миллионнов жертв советского большевизма, то депутаты Государственной думы России предпочитают забвение этого варварского явления советской действительности, как и сотен тысяч выживших жертв-изгоев. 
    Историческим позором российских законодателей является  отмена (вопреки гарантиям Конституции РФ) федеральных компенсационных льгот жертвам политических репрессий, ранее предусмотренных законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий"(ст.16), а так жеутверждённая распоряжением Правительства РФ от 15 августа 2015 года (вместо Государственной программы!!!) "Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий",ни к чему не обязывающая чиновников в регионах =Н.Ольшанский=
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий