Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

24/11/2016 Владимир Владимирович прав. Российскую экономику и жизнь людей организовать достойно - некому, хотя Академиков - пруд пруди.
Российская Газета 24.11.2016 12:57 Ведомства прислушались к критике Путина насчет академиков
 Фото: depositphotos
Фото: depositphotos. Текст: Татьяна Замахина
Все ведомства, раскритикованные президентом за то, что их сотрудники стали академиками и членкорами РАН, прислушались и сейчас разбираются, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Читайте также
Накануне президент РФ Путин заявил, что ряд представителей власти, в том числе высших должностных лиц, не прислушались к его просьбе воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук. Глава государства пообещал сотрудникам Управделами президента, Минобразования, МВД и ФСБ, избранным в состав РАН, предоставить возможность заниматься только научной деятельностью вместо работы в органах власти. "Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", - пояснил он. Журналисты спросили пресс-секретаря президента об оргвыводах. Владимир Путин четко изложил свою позицию по госчиновникам в РАН, сказал Песков: "Вопрос этот на повестке дня. Сейчас в этой ситуации разбираются". По его словам, все упомянутые ведомства однозначно прислушались к тому, что сказал президент. На вопрос, означает ли это, что последуют увольнения, Песков напомнил, что "президент достаточно однозначно сказал, что нужно делать". Что касается сроков принятия кадровых решений, то нужно продумать все юридические нюансы, сказал он. "Но конечная цель президентом четко обозначена", - еще раз подчеркнул представитель Кремля. Ранее в Управделами президента заявили о грядущих кадровых изменениях в связи с критикой Путина.
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий