Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

06/11/2016 Признать день 7 ноября Днем всенародной скорби и памяти жертв советских репрессий, днем покаяния перед убитыми и замученными властью.

http://www.belaruspartisan.org/i/logo.jpg  Михаил Пастухов: 7 ноября - черный день календаря

 Как известно, 7 ноября был главным праздником в Советском Союзе...
Эта дата связывается с вооруженным восстанием рабочих, солдатов и матросов в Петрограде в ночь с 7 на 8 ноября 1917 г. (по новому стилю). Тогда был захвачен Зимний дворец, где располагалось Временное правительство. Организаторы восстания во главе с В.И.Ульяновым (Лениным) заявили о захвате власти. С того времени партия большевиков-коммунистов единолично правила вплоть до распада Советского Союза в 1990 году.
В современной России праздник 7 ноября был переименован сначала в день согласия и примирения (с намеком на необходимость примирения представителей разных идеологических взглядов), а затем – упразднен. В качестве праздника этот день остался лишь в Беларуси и Кыргызстане. ...
Беларусь, как и Россия, пока остается островком советской эпохи, где «вождей» чтут и несут к их подножию цветы.
До настоящего времени представители власти ни в России, ни в Беларуси не осудили этих злодеяний и не желают почтить память незаконно расстрелянных, замученных, сосланных и умерших. Более того, проводится кампания по восхвалению культа Сталина. До сих пор мы живем в окружении кровавых палачей той эпохи, включая Дзержинского, Володарского, Урицкого, Калинина, Свердлова. 
Праздник, примирение, скорбь 
Для действующей власти 7 ноября – это, безусловно, праздник. В нем олицетворяются социалистические идеалы, абсолютизация власти, беспощадная война с врагами, ничтожность прав человека. При таком подходе развитие страны может быть только в прошлое, где остались вожди, с которых можно брать пример. 
Днем примирения этот день нельзя признать, поскольку это предполагает прощение палачей, которые без всякой жалости убивали ни в чем не повинных людей. Палачи заслуживают осуждения, пусть не уголовного, так морального. От этой бесчеловечной кровавой системы власти надо поскорее отмежеваться. Ее надо выбросить на свалку истории вместе с ее идолами и идеологией. 
Я разделяю и поддерживаю инициативу демократических сил признать день 7 ноября Днем всенародной скорби и памяти жертв советских репрессий. Он должен также стать днем покаяния перед убитыми и замученными властью.  ...
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий