Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

26/09/2016 "...Ему действительно платили €150 тыс.(10 млн.руб.) в месяц, но это делали люди, которые занимались хищением и отмыванием денег из РЖД». Куда нам до него...

«kommersant.ru 26.09.2016. Новая газета»: полковник Захарченко связан с монополизировавшей подряды РЖД группой

http://ic.pics.livejournal.com/k0m2375/70018658/958227/958227_1000.jpgЗаместитель главы управления «Т» ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко, который сейчас находится под арестом, был участником группы, монополизировавшей подряды РЖД и занимавшейся незаконными банковскими услугами. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники. Бывший сослуживец господина Захарченко по Пятому оперативно-разыскному бюро рассказал изданию, что полковник во время службы там начал работать с людьми, которые монополизировали строительные подряды РЖД. Источник также заявил, что Дмитрий Захарченко также был знаком с Андреем Крапивиным — бывшим советником Владимира Якунина, бывшего главы РЖД. Эти сведения подтвердил изданию и банкир Герман Горбунцов. «Некоторые сейчас ошибочно полагают, что Дмитрий Захарченко сидел у меня на "абонементе". На самом деле это не так. Ему действительно платили €150 тыс. в месяц, но это делали люди, которые занимались хищением и отмыванием денег из РЖД»,— уточнил он.

 По данным базы финансовых трансакций всех компаний, которые обслуживались через Инкредбанк Германа Горбунцова, большая часть денег, которая перечислялась подрядчикам от РЖД, шла на фиктивные фирмы, а с них выводилась в офшоры. Издание, в чьем распоряжении оказалась база, сообщает, что среди компаний найдены и те, которые могут быть связаны с Дмитрием Захарченко.
Ранее защита обжаловала возбуждение уголовного дела в отношении Дмитрия Захарченко. До этого стало известно о новом скандале, связанном с данным делом. В ведомственном журнале «Полиция России» через неделю после задержания Дмитрия Захарченко вышло его интервью, в котором он рассказал, как его подразделение борется с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.

О развитии дела полковника читайте в материале «Ъ» «Как слон в подсудном главке».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3099754

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий