Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

21/07/2016 В Следственном комитете России зачистка?

«Ъ»: Бастрыкин лично завел дело против сотрудников

Новый сайт Новой газеты. 21.07.2016 

http://im1.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2016/05/23/KSP_013519_00291_1_t218_164654.jpgСК Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин лично завел уголовное дело против сотрудников московского управления СК, пишет «Коммерсантъ».

Замгенпрокурора Виктор Гринь признал решение Бастрыкина обоснованным, однако посчитал, что для объективности разбираться с коррупцией в СКР должен независимый правоохранительный орган — следственное управление ФСБ.

В итоге дело попало к начальнику 3-го следственного отдела СУ ФСБ Михаилу Савицкому, который и принял решение о задержании фигурантов, а затем и ходатайствовал в Лефортовском райсуде об их арестах.По информации газеты, в деле также могут появиться новые фигуранты. Накануне в ФСБ допрашивали следователей СК, а также сотрудников полиции. Издание также раскрыло подробности уголовного дела и предполагаемых связей сотрудники СК с криминальным авторитетом Шакро Молодым (Захарием Калашовым). По версии следствия, представителя вора в законе связались с замначальника управления Никандровым в феврале текущего года. Калашов поручил контакты директору подконтрольного ему охранного предприятия Дмитрия Звонцова, который еще по прежней службе в МВД был знаком с главой службы собственной безопасности Михаилом Максименко. Он, используя в качестве посредника своего подчиненного Александра Ламонова, организовал несколько встреч между Звонцовым и первым замначальника управления СК Никандровым. В ходе переговоров они договорились, что за 5 млн долларов генерал будет «крышевать» группировку Шакро Молодого, решая возникшие у ее участников проблемы. Во вторник, 19 июля, в столичном управлении Следственного комитета прошли обыски, по итогам которых были задержаны Никандров, Максименко и Ламонов. Вечером того же дня их арестовали.
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий