Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

31/03/2016 Следственный комитет обжалует отмену решения прокуратурой по делу Юрия Бобрышева

Новгород.ру  Сегодня, четверг, 31 марта, 17:24

Региональное следственное управление Следственного комитета России по Новгородской области считает, что областная прокуратура необоснованно отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Великого Новгорода Юрий Бобрышева.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Как сообщили «Новгород.ру» в ведомстве, в материалах проверки, собранных следователями, имеются достаточные данные, которые указывают на совершение градоначальником преступления. Более того, в 2015 году прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Бобрышева по тем же основаниям в отношении одной потерпевшей. Для СКР остаётся неясным, по какой причине отменено постановление о возбуждении аналогичного уголовного дела, в котором расширены круг потерпевших и временные рамки совершения преступления.

Обоснованность возбуждения уголовного дела, считает Следственный комитет, подтверждается следующими обстоятельствами: в 2014 году областной бюджет выделил более 30 миллионов рублей, направленных на приобретение жилья для детей-сирот Великого Новгорода, которые не были использованы администрацией города под руководством Юрия Бобрышева. По итогам же 2015 года сумма неиспользованных для приобретения жилья детям-сиротам средств составила более 40 миллионов рублей. В настоящее время следственное управление собирается обжаловать решение прокуратуры региона.

Напомним, на прошлой неделе в отношении мэра Юрия Бобрышева было возбуждено ещё одно уголовное дело. Градоначальника снова заподозрили в халатности в части предоставления жилья детям-сиротам. Через несколько дней областная прокуратура отменила постановление, посчитав возбуждение уголовного дела незаконным и необоснованным. Кроме того, при вынесении постановления СК допустил ряд нарушений, а также арифметические ошибки, влияющие на существо принятого решения. Сам Юрий Бобрышев заявил, что уголовное дело является очередной попыткой вынудить его покинуть свой пост.

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий