Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

01/02/2016 Дорогие воинствующие князья, господа, товарищи, ханы, байкеры, султаны, патриоты, нашисты, коммунисты. Россия задыхается от злобы, нуждается в добропорядочности, человечности. Дайте ей эту малость.

Кара-Мурза и Касьянов ответили на угрозы Кадырова

МК (Московский Комсомолец). 01.02.2016

В ответ на видео в Инстаграме Рамзана Кадырова, в котором председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов и федеральной координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза показаны через оптический прицел, оба политика сообщили, что «сделают соответствующее заявление в правоохранительные органы» в связи с «подстрекательством к убийству».
Кара-Мурза и Касьянов ответили на угрозы Кадырова Михаил Касьянов. фото: Наталья Мущинкина

 В интервью «Эху Москвы» Кара-Мурза пояснил, что опубликованное Кадыровым видео изначально появилось на сайте LifeNews. Журналисты этого издания следили за политиками в Страсбурге, где те вместе с его дочерью Жанной принимали участие в работе ПАСЕ и говорили как раз об убийстве Бориса Немцова.

После этого Рамзан Кадыров «приукрасил его (видео — ред.) в своем стиле» и выложил в Инстаграм с подписью «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции».

Кара-Мурза также высказал подозрение, что его отравление в мае 2015 года, может быть связано с Чечней, хотя раньше он считал такую тактику «слишком хитроумной» для этой версии. Тем не менее, он провел связь между фильмом «Открытой России» о Кадырове, появившемся 25 мая, и отравлением, произошедшим день спустя. Видеоугроза Кадырова уже вызвала резкое осуждение среди политиков и общественных деятелей России (в частности, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев посчитал, что Кадыров «идет на обострение»), однако никто из представителей власти пока никак не прокомментировал ее.

Читайте о реакции на публикацию Кадырова. Между тем пользователи Twitter вспомнили, что год назад Кадыров угрожал главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, в связи с чем убитый полтора месяца спустя Борис Немцов заявлял, что главе Чечни грозит «два года отсидки» по статье «Воспрепятствование деятельности журналиста».

 

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий