Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

24/01/2016 О миллионе и музее забытых вещей в Великом Новгороде

ВАШИ НОВОСТИ. Миллион рублей нашла в номере горничная в Великом Новгороде

22 Января 2016 16:05 Версия для печати

 Сегодня многие информагентства пишут о случае в Великом Новгороде: горничная в гостинице нашла более миллиона рублей.

Случилось это ещё в начале января. Финансовый директор гостиницы «Волхов» рассказала «Вашим новостям»: - Я об этом узнала, когда мне дали подписать распоряжение о премии для нашей сотрудницы Иванны. И я заинтересовалась: за что. Потом мы отмечали корпоратив и на нём чествовали девушку. Затем я выложила фото и запись в Инстаграмм и эта история получила такой резонанс. С Иванной Бутаковой мы стоим у двери номера, в котором всё и случилось.

- Я заступила на смену, рассказывает Иванна, - люди из номера выехали, и мне нужно было в нём убрать. Я едва приподняла покрывало, и в наматраснике увидела полиэтиленовый пакет (на бахилу похожий) с деньгами. А дальше девушка действовала строго по инструкции: сообщила начальству. Старшая горничная, дежурный администратор и ещё одна администратор составили акт, пересчитав деньги – рубли, доллары и евро. Всего было немногим более миллиона рублей. Уведомили выехавшего из номера клиента, и он через несколько часов вернулся за ними. Сказал, что забыл деньги, так как его торопила жена. Иванне он вручил подарок (вкусный). А ещё её, как было сказано, поощрило премией руководство. Иванне 21 год, она окончила строительный колледж (училась по специальности «гостиничное дело»), в «Волхове» работает с 2013 года, сейчас получает высшее образование – также в сфере туризма. Она говорит, что обычно постояльцы забывают в номерах менее ценные вещи – зубные щётки, очки.
 
Кстати, несколько лет назад в гостинице даже открыли «Музей забытых вещей». Он доступен для всех желающих на пятом этаже. В нём много что есть – разнообразные монеты, радиоприёмники, бритвы и даже комсомольский билет молдавского комсомольца. Но деньги, забытые в гостинице в начале января этот музей не пополнили.                                                                

 

 

 

 

 

 

 

А вот книгу отзывов пополнила благодарность мужчины, которому их вернули.



© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий