Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

19/01/2016 Пустопиарщики "требуют"...

 Газета.RU

Уже вторые сутки общественность, активисты и депутаты не прекращают обсуждают скандальный видеоролик, в котором сотрудник ДПС отказался пропускать автомобиль «скорой», в которой находился грудной ребенок, из-за перекрытия трассы для проезда правительственного кортежа.

Наиболее жестко на инцидент отреагировал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он заявил, что сотрудник ГИБДД, который задержал автомобиль скорой помощи с ребенком в салоне, чтобы пропустить кортеж чиновника, должен быть уволен. «Своими действиями он напрямую нарушил требования закона о полиции, тем более, когда речь идет о грудном ребенке, — добавил депутат. — Карета скорой помощи не могла создавать никакой угрозы ни для кортежа, ни для охраняемого лица. Кроме того, в своем Twitter Хинштейн написал, что разобраться с этой внештатной ситуацией инспектор ДПС при желании мог бы. «Даже перекрыв трассу для кортежа, сотрудник, увидев скорую с ребенком, обязан был сообщить об этом руководству. Уверен, проблемы снялись бы», — написал парламентарий.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Василий Максимов считает, что бездействие сотрудника ГИБДД требует правовой оценки. ...

Бывший глава службы безопасности Бориса Ельцина Александр Коржаков критически оценивает деятельность ФСО по обеспечению безопасности чиновников. «Перекрывать дорогу должны исключительно для президента, а остальная шушара должна ехать в общем потоке, — заявил он «Газете.Ru». — По крайней мере раньше так и было. Сейчас слишком много мигалок стало.

К тому же, когда к кортежу не привлекается слишком много внимания, и он едет в общем потоке, это более безопасно, чем если он движется по пустой перекрытой дороге».

Собеседник отмечает, что гаишник в такой ситуации должен был поступить по-человечески, хоть и под страхом увольнения, но пустить скорую на перекрытую трассу. «Если бы скорая поехала по крайней полосе и не мешала бы проезду кортежа, то и сотрудники ФСО вряд ли стали бы этому мешать», — считает Коржаков.

Глава московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин также уверен, что перекрывать трассы должно быть позволительно только для проезда первого лица государства. Тогда таких ситуаций было бы минимум, — пояснил «Газете.Ru». —
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий