Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

17/08/2015 40 дней политического убийства Немцова.
http://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2015/04/07/nem1_600.jpg

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Защита Заура Дадаева, предполагаемого исполнителя убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, скептически относится к информации о том, что тот якобы признался в получении 500 тысяч рублей в качестве аванса за заказ. "Это противоречит тем показаниям, которые он давал первоначально, там он говорит, что сумма была обещана, но только тогда, когда все произойдет", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат фигуранта Шамсудин Цакаев. Между тем, он признал, что не знаком с большим числом материалов дела, в том числе видеоматерилами. "Допрос с видеоматериалами мне не предоставлялся. С момента моего вступления в дело на 90% я не знаю его материалов. Я таких до Он предположил, что "это информация от правоохранительных органов или со стороны потерпевших". Ранее ряд СМИ сообщали, что предполагаемые исполнители убийства политика получили аванс от "заказчика" в размере 500 тысяч рублей, о чем Дадаев сообщил на допросе, зафиксированном на видео, который был сделан отдельно от письменного допроса.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители ЗаурДадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шамсудин Губашев и Тимерлан Эскерханов.
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий