Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

25/04/2015 Рдина моя, ты сошла с ума..? Исчезают лекарства и социальные гарантии в России, а тренер посредственной футбольной команды получает в РФ 7 МИЛЛИОНОВ ЕВРО... ?!

Степашин признал неспособность РФС выполнить контракт с Капелло

ИНТЕРФАКС 24 апреля 2015 года 12:44
Сегодня СМИ опубликовали копию контракта с Капелло, согласно которому он получает 7 млн евро в год, не считая бонусов
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев. Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) не в состоянии самостоятельно выполнять контракт с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. "Финансовое положение РФС таково, что не позволяет организации самостоятельно выполнить контракт с Капелло. РФС - в предбанкротном состоянии, в долгах как шелках", - заявил "Интерфаксу" в пятницу член исполкома РФС, экс-премьер, бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин. По его словам, необходимо находить сторонние источники финансирования контракта. "Недопустимо также, чтобы контракт с главным тренером сборной России по футболу подписывался без обсуждения на исполкоме РФС. 29 апреля на заседании исполкома я вновь подниму этот вопрос", - подчеркнул он.

Сегодня "Новая газета" опубликовала копию трудового соглашения, согласно которому Капелло ежегодно получает от Российского футбольного союза зарплату в размере 7 млн евро. Кроме того, в соглашении говорится и о бонусах, которые главный тренер уже получил или получит в случае успешного выступления сборной на международных соревнованиях. Так, за выход в финальную часть ЧЕ-2016 итальянец получит 1 млн евро в качестве бонуса, еще один миллион будет выплачен, если россияне дойдут до финала. Документ был подписан 24 января 2014 года и действует до 25 июля 2018 года (или до финального матча чемпионата мира в России). На протяжении нескольких нескольких месяцев Российский футбольный союз из-за нехватки средств не мог выплачивать зарплату Фабио Капелло. Задолженность перед итальянским специалистом была погашена лишь в феврале.

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий