Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

03/03/2015 Прощание с Борисом Немцовым прошло в Сахаровском центре на Земляном валу.

 Мать Бориса Немцова Дина Эйдман, секретарь Немцова Ирина Королева (слева направо), журналистка Екатерина Одинцова (вторая справа) с дочерью Диной Немцовой и сыном Антоном Немцовым во время прощания с Борисом НемцовымМосква. 3 марта. INTERFAX.RU - Церемония прощания с Борисом Немцовым, убитым в Москве в ночь на 28 февраля, завершилась, траурный автомобиль с телом политика отправился от Сахаровского центра на Троекуровское кладбище, передает корреспондент "Интерфакса".

Примерно за 15 минут до официального завершения гражданской панихиды двери в Сахаровский центр были закрыты для посетителей, с тем, чтобы с Немцовым смогли проститься близкие. Оставшиеся в очереди люди - а это несколько сотен человек, которые не смогли попасть в траурный зал, передавали цветы впереди стоящим, чтобы возложить их к гробу Немцова.Когда автомобиль начал движение, многие собравшиеся возле Сахаровского центра провожали Немцова аплодисментами, бросали вслед траурному лимузину цветы.

 ТАСС :

Экс-министр финансов Алексей Кудрин:Благодаря Борису Немцову в 1997 году были выплачены все долги по пенсиям, утверждает экс-министр финансов Алексей Кудрин."Мы познакомились в марте 1997, когда он пришел первым вице-премьером в правительство и первое дело, которым мы с ним занимались - это выплатить долги по пенсиям", - отметил Кудрин на гражданской панихиде. "Он был еще министром энергетики, он нажал на "Газпром" и получил $2 млрд, это было не просто. И тогда все долги по пенсиям в стране были погашены, и с тех пор долгов не было", - сказал Кудрин, добавив, что заслуги Немцова недооценены. "Часто говорят, что его политический вес был недостаточным, но он был недостаточным в силу ограничений, которые у нас существуют", - заключил Кудрин.

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров: Людям в России нужно научиться уважать чужое мнение. Такую позицию высказал журналистам на гражданской панихиде по Борису Немцову политик и бизнесмен Михаил Прохоров.

"Мы знакомы с Борей с 1992 года были, а дружить стали тогда, когда он ушел со всех постов. И вот особенно это было удивительно, и он часто это отмечал, что я один из немногих был людей, который с ним стал общаться, когда он уже был никем. Поэтому мы реально были близкие друзья, вместе часто проводили время, и для меня это большая личная трагедия. И самое главное, что я сейчас остро ощущаю, что вот та атмосфера деления людей на "наших" и "не наших", она вот как раз приводит к таким трагедиям. Это надо срочно останавливаться и первое, что нужно сделать - это начать уважать другое мнение", - отметил Прохоров.
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий