Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

29/01/2015 Россияне платят членские взносы ПАСЕ чтобы делегация России работала там в интересах россиян, а не с обиженными физиономиями покидала Совет Европы

РСН. 29.01.2015. Романович: РФ не потребует от ПАСЕ вернуть многомиллионный взнос.                                        Речь идёт о нескольких десятках миллионов евро.

 Речи о том, чтобы потребовать от ПАСЕ вернуть членский взнос России, не идёт, заявил в эфире «Русской службы новостей» зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович.«По тем правилам и порядкам, которые существуют, взнос платится за два года, и вопрос не стоит в том, чтобы забрать эти деньги обратно. Россия продолжает оставаться членом Совета Европы, есть и другие ветви, где мы продолжаем работать», — пояснил он.В частности, РФ продолжает активную работу по линии кабинета министров Совета Европы и Европейского суда по правам человека.Членский взнос обошёлся России почти в несколько десятков млн евро. Это четвёртая по величине сумма, которую выплачивают страны-участницы Совета Европы. Накануне ПАСЕ подавляющим большинством голосов продлила своё апрельское решение и лишила российских парламентариев права голоса и участия в руководящих структурах этой организации до апреля 2015 года. В ответ российская делегация заявила, что покидает Ассамблею до следующего года.
«Если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями, а главное – правом голоса, то для нас теряет смысл в таких условиях работать на площадке ПАСЕ», – заявил Сергей Нарышкин.
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий