Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

16/01/2015 Возвращаемся в эпоху марксистских бомбистов либо на путь исламских террористов? Страдают, как обычно, рядовые незащищённые россияне

ИРКУТСК, 16 января. /ТАСС/. Мощность взрыва, произошедшего в четверг (15.01.2015г) на остановке в Ангарске Иркутской области, составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщается в пятницу на сайте Бодайбинской администрации.

"На месте происшествия определено, что произошел взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ). Предварительно специалистами-взрывотехниками было установлено, что СВУ имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте, имелись электронные микросхемы и источник питания (аккумулятор). Возможный способ приведения в действие - дистанционный либо контактный. Взрывное устройство находилось в полимерном пакете синего цвета", - говорится в сообщении.

Полиция заявила, что не распространяла информацию о взрывном устройстве

Полиция Иркутской области заявила, что не распространяла информацию о взрывном устройстве, сработавшем в четверг на остановке общественного транспорта в Ангарске. 

Источником для бодайбинских властей стал документ, подписанный заместителем начальника полиции ГУ МВД России по Иркутской области полковником И.А.Берковиц. "Он поступил в администрацию в четверг по факсу", - сообщила ТАСС главный специалист по связям с общественностью администрации Бодайбо и района Светлана Балаева. Ранее сообщалось, что версия теракта следственным управлением пока не рассматривается.
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий