Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

10/05/2014 Дорогие СЛАВЯНЕ : Украинцы, Белорусы, Россияне. Призываем вас к Миру и Добру.
ПОДРОБНОСТИ. 10 мая 2014 | 13:59  Взгляд из армии: Если ситуация не изменится - будет беда  Мы пришли защищать Родину. 

                                                                                                                Фото из архива Константина Полякова.

Взгляд из армии: Если ситуация не изменится - будет беда

Политик из Кировограда Константин Поляков второй месяц служит в вооруженных силах - его призвали в армию, как и тысячи других украинских ребят. Об армейской еде, деньгах, командирах, боеспособности украинских солдат и самых болезненных их вопросах руководитель партийной ячейки "Удара" в Кировоградской области написал в Фейсбуке.

- Вот уже более месяца я служу в Вооруженных силах Украины по факту мобилизации.

За это время возникло много различных вопросов, которые или решались или нет.
Озвучу наиболее болезненные точки нашего здесь предывания. 1. Материальное обеспечение. Бог с ним, с качеством еды. Солдат съест что дадут, но разное отношение к различным подразделениям одной части - это уже слишком. Одни комфортно чувствуют себя в спальниках, другие мерзнут под остатками одеял, под которым спали еще во время срочной службы наши отцы. И таких деталей полно.
2. Денежное обеспечение. Обещанная нам зарплата военнослужащего по контракту майорит где-то на горизнте. За полтора месяца получили по 800 гривен. На них мы должны покупать все личные средства гигиены, плюс не забыть форменные тельники ("Вы ж десантники!") и кучу других вещей.
И не забыть привезти из увольнения, если вам посчастливилось в него попасть, моющие средства для столовой. А еще на эти же деньги вы должны ездить домой, если, конечно, хотите повидаться с семьей. Для некоторых (солдат - ред.) эта сумма
составляет 500 гривен.
Солдаты украинской армии. Фото Константина Полякова.

3. Вранье. Сначала нам говорили, что призывают на 45 дней. Потом разъяснили, что это срок, необходимый для укомплектования части по боевому штату. А впоследствии министр обороны заявляет, что собирается заменить всех мобилизованных котрактниками до сентября. У меня два вопроса: кто первый соврал и в своем ли уме министр обороны?

 

4. Отношение. Первый вопрос: где украинская армия взяла такое количество офицеров-дебилов?Второе: нас согнали сюда, чтоб утешать вышеуказанных офицеров? Третье: для чего мы сидим в "секретном лесе", когда наши руки и сердца нужны на Востоке?                                                                                                                                                                                            5. Пожертвования. Где?

P.S. Мы пришли защищать Родину, и защищать до последней капли крови. Но быть на побегушках у кучи пришлепнутых офицеров, извините.

P.P.S. Если ситуация не изменится, - будет беда.                                                                                                       P.P.S. Уж не хочет ли часом министр обороны заехать к нам в гости? Есть еще очень много вопросов. Передайте, кто может.
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий