Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

04/02/2014 74 года назад казнён один из сталинских палачей российского народа - глава НКВД СССР Николай Ежов ("кровавый карлик"... ). Чудовища типа Ежова требуют вновь возродить смертную казнь для россиян.

Николай Иванович Ежов родился 1 мая 1895 года в Санкт-Петербурге. О его родителях практически ничего не известно. Согласно автобиографии, написанной Ежовым в 1921 году, отец Ежова был рабочим-литейщиком. Будучи подростком, будущий нарком служил в подмастерьях у портного. В царскую армию он был призван в 1913 году. Февральскую революцию будущий нарком встретил восторженно и «с головой ушел в революционную работу». С 1927 по 1933 год Ежов последовательно перемещается на все более высокие ступени революционной иерархической лестницы. А после 1933-го его карьера делает стремительный взлет. В 1934 году его избирают председателем комиссии по чистке партии, в том же году он становится одним из руководителей партии, членом ЦК. В 1935 году Ежова назначают секретарем ЦК, председателем комиссии партийного контроля, а в 1937 - главой НКВД. С назначением наркомом Николая Ежова в НКВД началось что-то невообразимое. Почти вся верхушка чекистов была арестована, а затем по решению коллегии расстреляна. Количество жертв исчислялось сотнями тысяч человек. «Ежовщина» - именно так называют расцвет этих кровавых репрессий в середине тридцатых годов 20 века. В советской прессе об этом человеке писали как о «железном наркоме», в народе же его прозвали «кровавым карликом» - его рост составлял 151 см. 10 апреля 1939 года Ежов был арестован по обвинению в организации контрреволюционного заговора в органах НКВД СССР, агентурной работе на германскую, английскую, японскую и польскую разведки, в организации террористических актов против руководителей партии и государства, а также в подготовке вооруженного восстания против Советской власти. Николай Ежов был расстрелян 4 февраля 1940 года в здании Военной коллегии Верховного Суда СССР в Москве. Он умер со словами «Да здравствует Сталин!». В 1988 году Военная коллегия Верховного суда отказалась реабилитировать Ежова. =   CALEND.RU

 ***************************************************************************************************

               Лишенные души "патриотические" чудовища, типа Ежова, до сих пор требуют возвратить смертную казнь для россиян... под разными предлогами. Дорогие сограждане, не верьте ни единому слову этих мстительных мракобесов!   

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий