Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

26/11/2013 Алмазные дела Никиты Михалкова в Челябинской области.
Комсомольская правда.
Александр ДЫБИН
Михалков владеет алмазным производством уже больше года
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Челябинской области возбудили уголовное дело против бриллиантового завода Никиты Михалкова.                                                       Комментарии: 1

Предприятие незаконно продало за границу алмазов на миллион долларов

Завод по обработке алмазов из Кусы, что в Челябинской области, оказался в центре уголовного скандала, связанного с продажей драгоценностей за рубеж. Как сообщили «Комсомолке» в прокуратуре Челябинской области, против предприятия, 10% акций которого принадлежит кинорежиссеру Никите Михалкову, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот природных драгоценных камней». К самому Михалкову у правоохранителей нет претензий. Преступника ищут среди менеджмента предприятия.

— В 2012 году между ООО «ЧелПром-Даймонд» (завод в Кусе — прим. ред.) и DUNDELA LIMITED заключен контракт на поставку бриллиантов на общую сумму 10 миллионов долларов США, — сообщают в прокуратуре. — Потом между ними было заключено дополнительное соглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара составила 1 млн. 250 тыс. долларов. В июле 2013 года между предприятиями подписан акт приема-передачи, согласно которому покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1479, 75 карат в количестве 11695 штук стоимостью 1 млн. 250 тыс. долларов США. При этом выяснилось, что DUNDELA LIMITED не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.
Такие драгоценности выпускают на этом предприятии
Такие драгоценности выпускали на этом предприятии
Фото: uraldiamond.ru

Все это противоречит закону о торговле драгоценностями. Поэтому и было возбуждено уголовное дело. Оперативную поддержку прокуратуре оказывает управление ФСБ России по Челябинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Челябинские судебные приставы арестовали алмазы Никиты Михалкова на 7 миллионов рублей

На днях сотрудники ФССП появились на уникальном уральском предприятии. Заводик по обработке алмазов, расположенный в живописном городке Куса, не платит по кредиту.

— Компания «Челпром Даймонд» должна банку 134 миллионов рублей, — рассказали «КП» в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. — Банк обратился в арбитражный суд с требованием вернуть эти деньги. До решения суда было решено арестовать часть имущества: сырье и готовую продукцию. Это обеспечительная мера. Она нужна для того, чтобы должник не мог скрыть собственность до решения суда (далее).
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий