Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

27/07/2013 Предвыборный митинг Зюганова, для кандидата в мэры Москвы И.Мельникова, и кандитдата в губернаторы подмосковья К.Черемисова

В центре Москвы прошел митинг коммунистов в "защиту" Академии наук

Эхо Москвы. 27 июля 2013
Участники мероприятия потребовали остановить реформирование РАН и отправить правительство в отставку.
Под звуки песни «Ленин, партия, комсомол» сторонники коммунистической партии бодро стягивались на площадь Революции. В основном это были люди старшего поколения – члены региональных отделений КПРФ. Тех, кто имел непосредственное отношение к Академии наук, было не так много. В руках они несли плакаты с призывами отправить в отставку главу Минобрнауки Ливанова и остановить уничтожение РАН. «Не будет на Руси науки – на колени встанут внуки», – заявила одна из активисток.
При этом сам митинг больше напоминал предвыборное мероприятие. На площади были расставлены плакаты с изображениями кандидатов от КПРФ: Ивана Мельникова (он претендует на пост столичного градоначальника) и Константина Черемисова (он поборется за кресло губернатора Подмосковья). Они и выступили первым. Мельников заверил всех собравшихся, что стране не интересно, что сфотографировал Медведев или кого поймал Путин. Намного важнее, как будут обстоять дела с фундаментальной наукой.
Выступавший следом Зюганов охватил в своей речи весь спектр вопросов: от состояния промышленности и сельского хозяйства до сравнения правительства Медведева с Гитлером. По словам лидера коммунистов, деятельность кабинета министров стол разрушительна, что ее можно сравнить планами нацистов относительно оккупированной территории.
Вставка
На этом фоне члены компартии собирали в расставленных на площади палатках подписи за роспуск правительства. За время мероприятия им удалось заручиться поддержкой около 60 человек.
По оценке радиостанции "Эхо Москвы", на митинге побывало примерно 300 человек.
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий