Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

10/07/2013 Кто защитит госбюджет от воровства, а россиян от мордобоя? И что бы сделал депутат Худяков будь у него пистолет?

«Страшные удары»

ООО Деловая газета «Взгляд» 10 июля 2013, 12:18
Фото: РИА "Новости" Текст: Елена Сидоренко
  По факту избиения депутата от ЛДПР Худякова возбуждено уголовное дело
Депутат Роман Худяков известен как защитник легализации оружия  

Следственные органы заинтересовались дорожным конфликтом, в котором пострадал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков. По предварительным данным, напавший на парламентария водитель Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию. Между тем Владимир Жириновский заявил, что партия намерена обратиться в МВД и ФСБ, чтобы найти и наказать обидчиков своего соратника.

Уголовное дело по двум статьям возбудили в среду по факту нападения на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова. «Пусть примут меры, все зафиксировано, их легко поймать, остановить и привлечь к самым суровым мерам уголовного наказания»

«Следственными органами по факту нападения на депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Романа Худякова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство)», – сообщается на сайте СУ СК России по Москве.
По данным следствия, 9 июля примерно в 19.30 неизвестный мужчина, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, в районе дома № 26 по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной под управлением депутата Худякова. «Фактически прижав к обочине и остановив автомашину Худякова, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые, нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове, после чего с места совершения преступления скрылись», – говорится в заявлении следователей.В СК отметили, что в настоящее время потерпевший с сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей лица и головы находится в медицинском учреждении. «По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск лиц, совершивших преступление», – резюмировали в столичном управлении СК.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия готовит обращение в правоохранительные органы и администрацию президента в связи с дорожным конфликтом, в котором пострадал Роман Худяков. «Мы обращаемся в правоохранительные органы, пишем письмо (Владимиру) Колокольцеву, главе ФСБ (Александру) Бортникову и в администрацию президента. Пусть примут меры, все зафиксировано, их легко поймать, остановить и привлечь к самым суровым мерам уголовного наказания», – цитирует РИА «Новости» заявление Жириновского. Он отметил, что в настоящее время парламентарий находится в реанимации, ему нанесены «страшные удары в область головы, черепа». «Мы не знаем, какой будет исход. Но поведение это – хамство», – сказал лидер ЛДПР.  Жириновский высказал мнение о том, что происходящее в городе Пугачеве Саратовской области и это происшествие в Москве – звенья одной цепи. Он подчеркнул, что опасается нарастания сепаратистских настроений в обществе в связи с такими событиями. Отметим, что накануне, сразу после инцидента на сайте партии ЛДПР было размещено весьма эмоциональное сообщение, в котором говорится, что «депутат фракции ЛДПР в Государственной думе Роман Худяков подвергся нападению двоих граждан примечательной внешности, с короткоствольным оружием, напоминающим боевое. Депутат в больнице без сознания».Произошедшее описывается так: «По завершении рабочего дня Роман Худяков возвращался домой на личном автомобиле. Вечером в районе Бережковской набережной обычно довольно плотное движение, депутат двигался в потоке. Слева возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить. В принципе, в пробке реакция на такое пожелание довольно факультативна, особенно с учетом конкретной ситуации.Однако у владельцев джипа, вероятно, было иное мнение. В итоге авто Худякова тут же профессионально «подрезали» и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень. Вышедшего из машины Романа встретили двое крепких обитателей джипа. Определенного этноса, скажем так. Пока один из них с агрессивным акцентом предъявлял Худякову претензии относительно «неправильного» поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата».

«Затем пара отморозков спокойно вернулась в свою машину, – продолжает описание пресс-служба партии. – Попытка Романа зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно». «Мы, безусловно, будем настаивать на тщательном расследовании всех обстоятельств избиения на дороге, как делаем это всегда, вне зависимости от статуса пострадавшего. Однако в последнее время подобные конфликты с ярко выраженной этнической окраской вызывают все больше возмущения, переходящего в слабо контролируемую ярость», – резюмировали в ЛДПР.

36-летний Роман Худяков стал депутатом Государственной думы в мае 2012 года, после того как фракция ЛДПР приняла решение передать ему мандат Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области.До этого уроженец Тирасполя Худяков в течение нескольких лет возглавлял партию «ЛДПР Приднестровья», совмещая участие в политической жизни непризнанной Приднестровской Молдавской Республики и России. Худяков известен как активный сторонник легализации гражданского короткоствольного оружия. В частности, в ноябре 2012 года он эпатировал коллег-депутатов, во время своего выступления в Госдуме продемонстрировав им с трибуны пистолет. Как оказалось, на самом деле это была просто флешка, стилизованная под боевое оружие.

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий