Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

11/04/2013 "Боржоми" получит регистрацию в России

Московский Комсомолец: "Боржоми" пить уже не поздно

Знаменитая минералка возвращается в Россию

Вслед за грузинскими винами на прилавки российских магазинов возвращается и минеральная вода "Боржоми", которую, как известно, нужно пить “пока почки не отвалились”. 

боржоми онищенко роспотребнадзор грузия минералка
   
  фото: РИА Новости  

Как сообщает "РСН" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, на днях завершилась повторная проверка минеральной воды, которая не выявила проблем. Таким образом, производитель "Боржоми" сможет в ближайшее время получить удостоверение о регистрации в России.

Ранее Роспотребнадзор разрешил вернуть в РФ продукцию нескольких грузинских винзаводов. Это стало возможным после того, как грузинская делегация впервые посетила Москву в начале февраля. Тогда Онищенко и руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили по итогам переговоров заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

Вскоре, с 25 февраля по 1 марта, эксперты Роспотребнадзора провели проверку первой группы грузинских предприятий, производящих вино и минеральную воду, что является условием для начала поставок их продукции на российский рынок. Роспотребнадзор по итогам первой инспекции грузинских производителей вина и "минералки" разрешил 36 винзаводам и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в РФ.

Напомним, весной 2006г. Ропотребнадзор ввел запрет на импорт грузинских вин и минеральной воды, обосновав свое решение наличием повышенного содержания пестицидов в первом случае и несоответствием российским требованиям по качеству - во втором. При этом он пообещал вернуть грузинскую продукцию на российский рынок, если поставщики смогут обеспечить надлежащее качество. 

Материал: Иван Незамятный
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий