Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

16/03/2013 Разъярённой Яровой - не до борьбы с коррупцией. Она борется с журналистами за Исаева... добрейшего человека..

mk.ru : Московский комсомолец:

Яровая разъяренно вступилась за Исаева, обвинив журналистов в работе по заказу

материал размещен 16 марта 2013  

Истерика в Госдуме: единороссам лучше жевать блины, чем говорить

На официальном сайте партии «Единая Россия» появился комментарий депутата Ирины Яровой к публикациям в «МК» о деятельности народных избранников от «ЕР» и обещаниям ее коллеги Андрея Исаева «жестко» разобраться с журналистами. Яровая обвинила журналистов в работе по заказу «врагов народа».

исаев яровая мк угрозы гусев статья
  Ирина Яровая.  
  фото: Наталия Губернаторова  

Глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что опубликованная в «МК» статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол» направлена – цитируем – «на дискредитацию законотворческой работы Госдумы» и «не является случайностью».

Г-жа Яровая утверждает: «Публикация в МК разоблачает тех, кому не нравится, что мы делаем, какие решения принимаем». И вступается за своего коллегу по фракции «ЕР» Андрея Исаева, который в своем Твиттере в пятницу вечером разместил оскорбительные высказывания в адрес журналистов «МК», назвав их «мерзавцами» и пообещав с ними жестко разобраться. Статью об этом читайте здесь.

После этого главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев заявил, что в понедельник обратится в Генеральную прокуратуру.

По его мнению, истерика в «Единой России» объясняется агонией этой партии.
Так вот, Ирина Яровая сообщает: «Когда оскорбляют женщину, реакция у нормального мужчины – заступиться за нее. Андрей Исаев поступил эмоционально (что совершенно понятно в данной ситуации!), но точно по-мужски».

«Я понимала и понимаю, что вопросы, которыми я занимаюсь, опасны для многих. И меры, которые я предлагаю по противодействию коррупции и национальной безопасности, некоторым господам сильно не нравятся, - говорит Яровая. - И то, что происходит сегодня, для меня не является неожиданностью, хотя с каждым днем поступки наших оппонентов становятся все более гнусными и низменными. Это говорит о том, что у них нет аргументов, в том числе, лично против меня. Вместе с тем, я понимаю, что они готовы пойти на что угодно», - отметила депутат.

На сайте «Единой Росси» статья «Политическая проституция сменила пол» называется «подметной статейкой» и «пасквилем». «У меня нет к журналистам ни малейших претензий. Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся, и на чьи «хвосты» наступаем», - заканчивает свой комментарий Яровая.

Напомним, что в последнее время вокруг Ирины Яровой разгорелся скандал, связанный с тем, что блогеры обнаружили купленную ею квартиру в элитном доме стоимостью в 3 млн. долларов. Смотрите видео МК ТВ «В доме, где купила квартиру Яровая, образовался особый коллектив жильцов».

 

Блогеры раскопали информацию о квартире депутата от "ЕР" г-жи Яровой: в ее активе значится незадекларированная квартира в элитном московском доме оценочной стоимостью в 3 млн. долларов. Риэлторы рассказали "МК", за что заплачены такие деньги.

 

Что же касается статьи Георгия Янса, то вряд ли г-жа Яровая сможет оспорить в суде слова автора о том, что вместе с пятью депутатами-единороссами она «внесла законопроект о возврате в российский Уголовный кодекс ответственности за клевету. Она же автор законопроекта, ужесточающего контроль над некоммерческими организациями (НКО), получающими зарубежное финансирование и занимающимися политической деятельностью в России, ставшего известным как «закон об иностранных агентах». И, конечно, она как могла одобряла и поддерживала «закон Димы Яковлева». Действительно, работа крайне опасная, что и говорить.

А коллега Яровой Андрей Исаев «заморозил» свой Твиттер – после скандальных постов там не появилось ни слова. Комментарии Исаев давал лишь информагентствам: дескать, он имел в виду действия против журналистов только законными методами, и вступился за оскорбленных коллег-женщин. Интересно, если бы упомянутые в статье Георгия Янса политики были мужчинами – промолчал бы г-н Исаев?

Истерика в «Единой России» действительно достигла запредельного градуса. А причина тому очень проста: блогеры и журналисты находят все новые свидетельства коррупционных злоупотреблений среди членов парламента.

материал: Ирина Ринаева


 

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий