Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

05/03/2013 73 года назад сталинское Политбюро ЦК ВКП(б) решило уничтожить свыше 21 тысячи польских военнопленных

 По решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г. товарищ Меркулов возглавил «Тройку», которая вынесла решения о расстрелах польских военнопленных: Весной 1940 года были расстреляны 21 857 человек, в том числе: в Канынском лесу под Смоленском – 4421, в лесу близ п.Медное, Тверской обл. – свыше 6000, в районе Пятихатки Харьковской обл.— 3 820 ...    До сих пор зюгановская КПРФ и прочая большевистская нечисть пытаются дезинформировать россиян о том, что свыше 20 тысяч сложивших оружие поляков  расстреляли не Сталин и его мастера заплечных дел, а гитлеровские фашисты.

1940 г., марта 5, Москва. — Выписка из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) о расстреле польских военнопленных (офицеров и полицейских) и арестованных, находившихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии [1]                                                                                                                                                                                                                   Строго секретно
Из о[собой] п[апки]

Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков).
Центральный Комитет

Тов. Берия [2]

№ П13/144

5 марта 1940 г                                           Выписка из протокола №13 заседания Политбюро ЦК от______193__г.

Решение от 5.III.40 г. 144. - Вопрос НКВД СССР.

I. Предложить НКВД СССР:

1) Дела о находящихся в лагерях для а)военнопленныха) 14700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков,

2) а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных к[онтр]р[еволюционных] шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков — рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела.

II. Рассмотрение дел провести без вызова арестованных и без предъявления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения — в следующем порядке:

а) на лиц, находящихся в лагерях военнопленных — по справкам, представляемым Управлением по делам военнопленных НКВД СССР [3],

___________________
а)-а) Подчеркнуто от руки чернилами

 


44

б) на лиц, арестованных — по справкам из дел, представляемым НКВД УССР и НКВД БССР.

III. Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе тт. Меркулова [4], а) Кабуловаа)[5] и Баштакова [6] (начальник 1-го спецотдела НКВД СССР).

Секретарь ЦК

АПРФ. Ф.З. Оп. 67. Закрытый пакет №1. Копия; РГАНИ. Ф. 89. on. III.На бланке для выписок из решений Политбюро ЦК ВКП(б). Katyn. Dokumenty ludobójstwa. Warszawa, 1992. S. 26.

[1] См. также «Катынь. Пленники необъявленной войны». М., 1997 (далее: «Катынь...»). С. 384-392. Решение Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г. было принято по инициативе И.В.Сталина и оформлено в соответствии с письмом Берии в его адрес. На записке наркома внутренних дел СССР были проставлены месяц, год, но отсутствовало число. Она была написана на бланке НКВД СССР и имела регистрационный номер. Именно этот номер помог нам датировать с точностью до одного дня — 3 марта — этот документ. См. подробнее: N.Lebiediewa. Proces podejmowania decyzji katyńskiej // Europa nie prowincjonalna. Warszawa-Londyn, 1999. S. 1155—1174.
[2] Берия Лаврентий Павлович (1899—1953), см. «Катынь...». С. 441.
[3] См. № 8.
[4] Меркулов Всеволод Николаевич (1895—1953), см. «Катынь...». С. 448.
[5] Кобулов Бахчо (Богдан) Захарович (1904—1953), см. «Катынь...». С.446
[6] Баштаков Леонид Фокиевич (1900—1970), см. «Катынь...». С. 440.

 *****************************************************************************************************

Преступление сталинского Политбюро ЦК ВКП(б) и Советского правительства заключающегося в уничтожении военнопленных поляков получило широкую огласку и его уже не скрыть большевистскими воплями о подлоге.

Однако, как быть с тем, что  современное руководство, спецслужбы России до сих пор скрывают от своего народа места массовых захоронений сотен тысяч россиян (!) жертв незаконных политических репрессий. До сих пор Президенты РФ не принесли извинений за преступления руководящей верхушки СССР против человека и человечности  в 20-х - 50-х - 60-х ... годах ХХ века.

До сих пор государственные должностные лица в России безнаказанно продолжают призывать к восстановлению в государстве смертной казни, к осветлению памяти Сталина и прочих тиранов российского народа.

Сталин не выиграл войну, её выиграл наш горемычный народ, отдавший 30 миллионов жизней на фронтах, благодаря непомерным амбициям и дурошлёпству Сталина. Сталин не построил и не собирался строить социализм. Он построил тоталитарное рабовладельческое агрессивно-милитаристское государство, которое после его смерти, благодаря инициативам Хрущёва-Брежнева  трансформировалось в закрытую кормушку для коммунистической партийно-государственной элиты на фоне красочных лозунгов об удовлетворении всевозрастающих потребностей нищего советского народа. 

Расходуя природные богатства и ресурсы общества  на интернациональные войны, на подкуп "дружественных государств", на холодную войну, атомное оружие и космос  лживая партноменклатура КПСС (включая зюгановцев и прочих... перекрасившихся ныне в едросовцев) привела российский народ к пустому корыту в конце восьмидесятых. Так что в отсутствии жилья, одежды, продуктов, других товаров и переизбытке войн и цинковых гробов в "развитом социализме", виновен не Гайдар,  а наша "родная" компартия Советского Союза, которая и сейчас процветает в нескольких фракциях Парламента России .

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий