Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

13/02/2013 Лена Скрынник знает куда исчезли крестьянские миллиарды?

Лента Ру сообщает:

Бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник ответила на вопросы следователя по делу о хищениях бюджетных средств в компании «Росагролизинг». Как сообщил агентству РИА Новости представитель МВД, допрос продлился более пяти часов, после его окончания Скрынник осталась в статусе свидетеля.

В пресс-службе МВД добавили, что во время допроса экс-министр выразила желание сотрудничать со следствием и попросила занести это в протокол. Между тем еще в период с 2001 по 2009 год, когда Скрынник была генеральным директором «Росагролизинга», СМИ обвиняли ее в незаконных махинациях с бюджетными деньгами.

В ноябре 2012 года канал «Россия 1» выпустил материал Аркадия Мамонтова, в котором утверждалось, что при Скрынник в «Росагролизинге» похитили 39 миллиардов рублей. Скрынник, после «Росагролизинга» возглавлявшая до мая 2012 года Минсельхоз, назвала эти утверждения клеветническими.

Сейчас обвиняемыми в деле «Росагролизинга» значатся бывший руководитель подразделения компании в Центральном федеральном округе Олег Донских и директора коммерческих фирм из Липецкой области Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин. Донских, который одновременно с работой в «Росагролизинге» руководил управлением сельского хозяйства в липецкой областной администрации, называют одним из доверенных сотрудников Скрынник.

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий