Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

07/02/2013 Фигурант "игорного дела" Игнатенко доставлен в Россию

Бывший заместитель прокурора Подмосковья Александр Ингатенко экстрадирован сегодня из Польши в Россию. По имеющейся информации, самолет с главным фигурантом так называемого игорного дела приземлился в столичном аэропорту Шереметьево-2.

«Только что в московском аэропорту Шереметьево-2 приземлился самолет, на котором сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России из Варшавы в Москву доставлен бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко», - говорится в сообщении пресс-службы МВД России. В главке также уточняют, что в дальнейшем Игнатенко будет передан в следственные органы «для проведения необходимых следственных действий».

В начале января 2012 года Игнатенко был задержан на территории Польши, на горнолыжном курорте Закопане. Туда он приехал, чтобы отдохнуть вместе с семьей. В Польшу бывший зампрокурора Подмосковья прибыл по поддельному литовскому паспорту на другую фамилию. При задержании Игнатенко сопротивления не оказал. В ожидании экстрадиции Александр Игнатенко провел в польской тюрьме уже почти год. 5 октября Окружной суд в городе Новы-Сонч постановил продлить срок его ареста до 9 февраля 2013 года.

В настоящий момент в отношении Игнатенко, а также ряда других бывших работников подмосковного надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Игнатенко обвиняется в получении откатов на 47 млн руб. от предполагаемых организаторов сети подпольных казино.

Кроме того, он обвиняется следствием в мошеннических действиях в отношении организатора незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова. По данным следствия, Игнатенко продал Назарову не принадлежащий ему земельный участок в ДНП «Силанс», расположенный в Красногорском районе Московской области, за 2 млн руб.

РБК daily

  

 

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий