Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Новости

06/02/2013 Оксана ДМИТРИЕВА: Не дадим умыкнуть казну под шумок.

 

 

 

В связи с информационной блокадой в СМИ и огромным противодействием финансовых лоббистов обращаюсь к гражданскому обществу, лидерам общественного мнения и представителям СМИ с просьбой подключиться к обсуждению законопроекта о создании Специализированной финансовой организации («Росфинагентство») и не допустить, чтобы средства налогоплательщиков, аккумулированные в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния, были переданы в управление коммерческой структуре и использовались для игры на фондовом рынке.

Еще раз подчеркну, речь идет не просто о внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, не об установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации и не об абстрактных тезисах о «подушке безопасности» и стерилизации денежной кассы. Речь идет о начале «ползучей приватизации» средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния и о рейдерском захвате казны. В ОАО уводят 7 федеральных бюджетов на образование, или 9 федеральных бюджетов на здравоохранение, или 2,5 бюджета на национальную оборону, или сумму, в 4 раза большую, чем необходимо на капитальный ремонт жилья. Это обделенные старики и дети, это отсутствие рабочих мест, это утечка мозгов и отсутствие жилья и дорог. Создание стабилизационного фонда 10 лет назад, который затем был преобразован в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, и вложение этих средств в экономику чужих стран, явилось крупнейшей системной ошибкой, которая привела к торможению экономического роста и к социально-экономической отсталости страны. Теперь эта ошибка перерастает в примитивную аферу, когда деньги, изъятые из бюджета и не направленные на первоочередные государственные расходы, распределяются по управляющим компаниям и через длинную цепочку финансовых институтов размещаются в произвольном наборе акционерных обществ.

С учетом того, что данный проект закона был принят в первом чтении в Государственной Думе голосами исключительно «Единой России» (240 голосов «за»), широкое общественное обсуждение и давление со стороны гражданского общества может заставить сомневающихся депутатов из партии власти не поддержать данный законопроект во втором и третьем чтениях.

Оксана ДМИТРИЕВА, депутат Госдумы

«Эхо Москвы», 30.01.2013

 

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий