Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Вопрос-ответ

Страницы: < 1 2 3 ... 629 630 >

Вопрос #4119 от 10 июня 2018
Здpавствyйте! Пoздpавляем Вас! Вы cтали oдним из бoльшинства побeдителeй cоциaльнoй aкции Poссии, cтран СНГ и Пpибалтики в нoминации "Активный пользoвaтeль Email-aдpеса". Узнaть cyмму вознaгрaждeния мoжнo нa сaйте - самолет C увaжениeм, Мeждyнapoдная асcoциaция почтoвых сервиcoв.
Ответ: Спасибо за поздравление. Но от вознаграждения отказываемся. Мы занимаемся увековечением памяти жертв советского политического террора и можем принять пожертвование на издание Книги Памяти жертв политических репрессий Новгородской области. E - mail: tatjananov@yandex.ru

Вопрос #4118 от 08 июня 2018
Бесплатный сайт знакомств https://goo.gl/fni31g
Ответ: Спасибо. Но нам это не нужно.

Вопрос #4117 от 08 июня 2018
Добрый день! Можете посоветовать. Ищу информацию про деда Туманова Игоря. Был геологом урановых руд. Арестован в 1945 году. К кому лучше обратиться для поиска данных? Заранее спасибо большое.
Ответ:

Уважаемый Антон. Рекомендуем Вам направить запрос в областное управление ФСБ по месту проживания Вашего деда на момент ареста.

Вопрос #4116 от 07 июня 2018
Ведется ли работа о признании внуков репрессированных пострадавшими от политических репрессий? Ведь они в малолетстве остались без дедов, а их родители были ущемлены в правах.
Ответ:

Уважаемый Фёдор. Насколько нам известно, внуки репрессированных этой работой не занимаются. Вероятно их мало интересует память своих репрессированных предков. Имели место случаи, когда внуки репрессированных требовали от репрессированных оказания помощи в получении наследства.

Вопрос #4115 от 05 июня 2018

Здравствуйте,хочу узнать судьбу своего прадеда Дайнеко Андрея. К сожалению, ни года рождения ни отчества его я не знаю.Известно ,что жил он в г.Орша Белоруссия,работал на железной дороге,по слухам был начальником железной дороги,но это не точно.Женат был на Виторской Марии,дети: Дайнеко Борис и Елена.В 1938 был арестован НКВД. Далее его судьба не известна.Жена и дети то ли бежали,то ли были сосланы в Казахстан г.Кзыл-Орду.

Ответ:

Уважаемая Марина. Рекомендуем Вам направить запросы:

- В Центральный архив ФСБ РФ: 101000 г.Москва, ул.Лубянка, д.2.

- В Главный Информационно-аналитический центр МВД РФ: 117418 г.Москва, ул.Новочерёмушкинская, д.67.

Страницы: < 1 2 3 ... 629 630 >
© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий