Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий

Российская ассоциация жертв
незаконных политических репрессий
Новости ::: Вопрос-ответ ::: Поиск по сайту

Обращения и объявления

30/08/2016 Обращение к жертвам политрепрессий России по защите председателя ООБОИЖПР Есаулова

Жертвам политических репрессий России.

 Есаулову А.В. Ледневу В.П. Ольшанскому Н.А.

   Уважаемые жертвы политрепрессий. 26 лет мы участвуем в движении репрессированных и категорически против его раскола, который устраивают нам самозваные «борцы за возрождение» ассоциации. Пока мы - жертвы, подстрекаемые этими «борцами», самозабвенно негодуем друг на друга, власть имущие лишают нас конституционных прав на возмещение вреда. Нам бы теснее объединиться и дружно опротестовать это безобразие. Но мы, к сожалению, поддаёмся на пустые злословия «борцов», негодуем друг на друга, отвлекаемся от наших истинных проблем реабилитации, восстановления прав, увековечения памяти.

   Сейчас нас травят на Есаулова самозванцы, не являющиеся жертвами репрессий и даже членами ООБОИЖПР, но пытающиеся захватить ООБОИЖПР для своих целей.

Есаулов А.В. – жертва репрессий, боевой офицер-интернационалист, получивший ряд боевых травм, которые здоровья не добавляют. Алексей Васильевич - один из основателей нашей ассоциации, 26 лет жизни отдал движению и соцзащите жертв репрессий. Не за этот ли труд самозваные «борцы» объявили Алексея Васильевича недееспособным, «коррупционером» и подстрекали делегатов 9 съезда исключить из протокола ходатайство о предоставлении ему жилья? Десятки пасквилей они направили в силовые органы на Есаулова «с подельниками»… и занялись хулением Благотворительной программы, которую ООБОИЖПР обязана создавать и выполнять по закону. Отвергаемая «борцами» Программа уже 12 лет обеспечивает деятельность Общероссийской организации, содействует защите общих интересов жертв репрессий.

Попытки этих «борцов» изгнать «коррупционеров» из ассоциации мы наблюдаем с 2004 года, как только Есаулову и Ольшанскому удалось создать, защитить в Правительстве РФ эту Благотворительную программу ООБОИЖПР и при дальнейшей поддержке Леднева, регулярно получать субсидию для её реализации. Но «борцам» наплевать на Программу и жертв репрессий. Они добивались воровской раздачи денег, чтобы Есаулов из этой целевой субсидии расплачивался с ними за лояльность. Алексей Васильевич нарушать финансовую дисциплину не стал и «борцы» принялись за шантаж, клевету, объявив Есаулова «нелегетимным».

А какие оскорбления в адрес жертв политрепрессий шлют эти «борцы»: «Собака лает…», «Собака скулит…», «МОРАЗМ ПОМОГАЕТ …», «Новгородская гопкомпания…» Им не нравится название «директор» Общества реабилитированных! Сочувствуем, но просим не беспокоиться. Новгородцы сами разберутся и с названиями, и с директором, и с деятельностью. ОРНО 26-й год выполняет практически всю программу ООБОИЖПР: Мы исследовали более 40 тысяч архивных дел, возвратили из небытия более 60 тысяч имён жертв политрепрессий. Установили 2 захоронения репрессированных, инициировали установку 24 памятников, издали 14 томов Книги Памяти, 2 книги воспоминаний, 4 справочника для жертв. Создали и ведём круглосуточно сайт РАЖНПР и электронную Книгу Памяти «Репрессированная Россия», обеспечили написание и рассылку Парламенту РФ более 3000 обращений с единым требованием - перевести «детей «врагов народа» в статус «реабилитированные»! Кто из новоявленных «борцов с коррупцией» хоть пальцем пошевелил для восстановления прав реабилитированных? Кто предложил к реализации в ООБОИЖПР или самостоятельно выполнил хоть какие-то проекты в интересах репрессированных? Никто и ничего! Кроме распространения дешёвых оскорбительных оговоров.   

          Призываем всех вас, уважаемые жертвы политических репрессий, к благоразумию.

Не поддавайтесь на подстрекательства. 9-й съезд жертв репрессий избрал руководящие и ревизионные органы ООБОИЖПР, избрал председателем А.В.Есаулова, принял долгосрочную Благотворительную программу и мы обязаны выполнять эти решения, если желаем репрессированным добра.

 

С уважением                                                                                  Ковальчук Г.М. – Реабилитированная, делегат 6 съезда РАЖНПР

Колчин С.Р. – Реабилитрованный узник ГУЛАГа, Почётный член РАЖНПР

Колмакова М.И. - Реабилитированнная, Почётный член РАЖНПР

173001, Великий Новгород, ул. Великая д.8, к.39

© 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий